Kabar Gresik
Perbaikan Dermaga Pulau Bawean Gresik Rampung, Usai Rusak Kembali Saat Diuji Coba
Sebelumnya, dermaga Bawean sudah selesai perbaikan. Namun kembali rusak saat dilakukan uji coba. MD kembali rusak dan jatuh ke laut.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham
SURYAMALANG.COM, GRESIK – Perbaikan Dermaga di Pulau Bawean telah rampung. Bahkan Dinas Perhubungan telah melakukan uji coba di dermaga barang.
"Sudah kita uji coba untuk sandar kapal," kata Kasi Pelayaran Dinas Perhubungan Gresik, Muhammad Amri, Selasa (23/4/2019).
Saat uji coba minggu lalu, pihaknya memastikan tidak terjadi kendala. Mooring Dolphin (MD) tidak roboh lagi. Ia memastikan dermaga barang itu sudah layak disandari kapal.
Sebelumnya, dermaga Bawean sudah selesai perbaikan. Namun kembali rusak saat dilakukan uji coba. MD kembali rusak dan jatuh sampai ke laut. Saat itu sudah tidak ada pekerja ditempat itu karena sebelum uji coba pekerjaan sudah selesai.
Saat ini pihaknya belum bisa memastikan kapan dermaga itu bisa dioperasikan seperti biasa. Jika laporan sudah oke maka kapal Gili Lyang diperbolehkan bersandar kembali.
"Kalau saat ini belum," jelasnya
Saat perbaikan, pihaknya harus merubuhkan salah satu MD. Yakni MD nomor 3 karena mengganggu kapal bersandar dan saat ini sudah tidak difungsikan kembali.
Diharapkan setelah perbaikan Kapal Gili Lyang yang mengangkut kendaraan roda empat menuju pulau Bawean kembali normal. "Semoga dermaga ini bisa segera difungsikan lagi, sebab kapal Gili Lyang selama perbaikan bersandar di pelabuhan penumpang," tuturnya.
Ingat Kasus Cewek Dibunuh di Café Penjara Gresik? Kini Pelakunya Dituntut 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Selembar Kertas Berisi Mantra Berbahasa Jawa Ditemukan, Dibawa Peserta Tes CPNS Saat SKD |
![]() |
---|
Maling Asal Pasuruan Ini Selalu Bawa Bondet Saat Beraksi, Pernah Lempar Bondet ke Warga Sampai Tewas |
![]() |
---|
Berita Penculikan Anak di Gresik: Pelaku Babak Belur hingga Pengakuan Gadis Kecil yang Jadi Korban |
![]() |
---|
Pengakuan Gadis Cilik yang Jadi Korban Percobaan Penculikan di Gresik |
![]() |
---|