Pemilu 2019

Perolehan Kursi PKB Dan Golkar Bertambah Di DPRD Tuban, Gerindra Dan Demokrat Susut

Dari Data C 1 dan DA1 dari DPC PKB Tuban menyebutkan, potensi kursi partai penguasa ini dipastikan bertambah dari periode sebelumnya.

Perolehan Kursi PKB Dan Golkar Bertambah Di DPRD Tuban, Gerindra Dan Demokrat Susut
suryamalang.com/Mochamad Sudarsono
Pleno rekapitulasi di kantor KPU Tuban masih berlangsung, Kamis (2/5/2019)

SURYAMALANG.COM, TUBAN - Rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di KPU Tuban berakhir hari ini, Kamis (2/5/2019).

Data C 1 dan DA1 dari DPC PKB Tuban menyebutkan, potensi kursi partai penguasa ini dipastikan bertambah dari periode sebelumnya.

Di periode sebelumnya partai sembilan bintang ini mendapat 14 kursi di parlemen, kini bertambah dua menjadi 16 kursi di DPRD Tuban.

Sama halnya dengan Golkar, Partai yang dinahkodai Adiya Halindra Faridzki ini bertambah dari 7 kursi menjadi 9 kursi DPRD. Sedangkan untuk partai Gerindra yang periode lalu mendapat 6 kursi kini berkurang menjadi 5 kursi.

"Ya benar hasil dari CI dan DA 1 internal kita dapat 16 kursi, sebelumnya 14 kursi," kata Sekretaris DPC PKB Tuban, Miyadi, Kamis (2/5/2019).

Data yang dihimpun suryamalang.com, empat partai yang perolehan kursinya tak berubah yaitu PDI Perjuangan mendapat 5 kursi, PAN mendapat 3 kursi, PPP mendapat 2 kursi, Hanura dapat 1 kursi.

Demokrat dari 6 kursi, kini hanya mendapat 5 kursi, NasDem berkurang dari 3 menjadi 2 kursi di periode ini, PKS berkurang dari 3 kursi kini mendapat 1 kursi. Sedangkan untuk PBB mendapat 1 kursi.

Saat ini pleno rekapitulasi masih berlangsung di KPU Kabupaten Tuban, Dua PPK masih menyampaikan hasil pleno yaitu PPK Palang dan Plumpang.

Penulis: Mochamad Sudarsono
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved