Breaking News:

Kabar Kediri

Pembubaran Pesta Miras Hingga Razia Pasangan Mesum Digelar Satpol PP Kota Kediri Selama Ramadan

Satpol PP Kota Kediri selama Ramadan telah mengamankan 16 orang pelaku pesta miras serta 25 pasangan bukan suami istri di kamar kos dan hotel.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Achmad Amru Muiz
suryamalang.com/Didik Mashudi
Pasangan bukan suami istri yang terjaring razia dilakukan pendataan dan pembinaan petugas Satpol PP Kota Kediri. 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Satpol PP Kota Kediri selama Ramadan telah mengamankan 16 orang pelaku pesta miras serta 25 pasangan bukan suami istri yang berduaan di kamar kos dan kamar hotel.

"25 pasangan bukan suami istri yang ditemukan di kamar kos dan kamar hotel ada indikasi melakukan tindak asusila," kata Nur Khamid, Kabid Trantibun Satpol PP Kota Kediri Nur Khamid usai evaluasi kerja Peraturan Walikota (Perwali) No 7 tahun 2017 tentang Penertiban Kegiatan di Bulan Suci Ramadan, Senin (20/5/2019).

Sementara 16 muda mudi pelaku pesta miras ditemukan di warung dan kamar rumah kos. "Petugas juga menertibkan arena permainan dingdong dengan indikasi dibuat judi di dua lokasi," jelasnya.

Selain itu, patroli petugas Satpol PP juga menemukan 5 bungkusan berisi petasan. Terhadap pelanggaran yang ditemukan petugas telah dilakukan langkah pendataan dan pembinaan serta diserahkan kepada pihak keluarga yang terkait.

Sedangkan kepada pemilik usaha telah dipanggil, diberikan surat peringatan serta sanksi penyegelan dan penutupan tempat usaha.

"Hasil evaluasi akan kami tingkatkan pemantauan, pengawasan dan razia internal dan gabungan TNI, Polri secara terus menerus sesuai dengan program kerja," jelasnya.

Nur Khamid juga menghimbau kepada masyarakat untuk memberikan informasikan kepada petugas apabila mengetahui hal-hal yang menyangkut gangguan ketrentraman dan keteetiban umum di masyarakat kepada petugas.

"Kami berharap agar masyarakat tidak berbuat yang melangar norma-norma," ungkapnya.

Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved