Kabar Kediri

Wali Kota Abdullah Abu Bakar: RT - RW Selalu Jadi Ujung Tombak Pembangunan Di Kota Kediri

RT dan RW merupakan ujung tombak pembangunan yang ada di Kota Kediri. Sehingga anggaran Progam pemberdayaan masyarakat (Prodamas) diletakkan di RT.

Wali Kota Abdullah Abu Bakar: RT - RW Selalu Jadi Ujung Tombak Pembangunan Di Kota Kediri
suryamalang.com/Didik Mashudi
Kegiatan Pembinaan dan Pergantian Kepengurusan Forum Komunikasi RT/RW Kota Kediri di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri. 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - RT dan RW merupakan ujung tombak pembangunan yang ada di Kota Kediri. Sehingga anggaran Progam pemberdayaan masyarakat (Prodamas) diletakkan di RT.

Hal itu diungkapkan Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar dalam Pembinaan dan Pergantian Kepengurusan Forum Komunikasi RT/RW di Kota Kediri masa bakti 2019-2022 di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Jumat (24/5/2019) malam.

Diungkapkan Wali Kota, saat ini sudah banyak perubahan mulai di gang-gang kecil hingga di jalan besar. Perubahan itu tentu semakin baik untuk kesejahteraan masyarakat.

"Jangan dilihat dari mukanya saja, tapi masuklah ke gang-gang kecil. Semua sudah berubah, jalan-jalan yang dulu jelek sekarang sudah semakin bagus dan daerah yang rawan banjir pun sudah banyak sumur resapan," ungkapnya.

Wali Kota Kediri yang akrab disapa Mas Abu mengatakan, setiap jengkal di Kota Kediri harus selalu berbenah. Sehingga diperlukan forum sebagai wadah komunikasi baik yang enak ataupun tidak enak harus segera dikomunikasikan.

"Saya tegaskan yang bisa mengubah Kota Kediri adalah kita sebagai warga Kota Kediri, bukan yang lainnya. Baik buruknya Kota Kediri ada di 50 persen RT/ RW termasuk forum dan 50 persen lagi di warga Kota Kediri. Saya tidak akan cawe-cawe yang penting semua berjalan sesuai aturan," jelasnya.

Wali Kota juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus Forum Komunikasi RT/RW yang lama serta mengucapkan selamat bagi kepengurusan RT/RW yang baru.

Diharapkan Forum Komunikasi RT/RW dapat membantu menyukseskan program-program Pemerintah Kota Kediri. "Saya ajak semua untuk berpikir dan ikut membantu Pemerintah Kota Kediri. Saat ini saya fokus untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam meningkatkan IPM Kota Kediri," pungkasnya.

Sementara kegiatan pembinaan dan pergantian Kepengurusan Forum Komunikasi RT/RW diisi dengan pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Agung Pribadi, Ketua Forum Komunikasi RT/RW di Kota Kediri masa bakti 2019-2022.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved