Kabar Tuban

Selama Ramadan, Tercatat 115 Istri Gugat Cerai dan 64 Suami Ajukan Talak di Tuban

Permohonan cerai mencapai 181 perkara, rinciannya cerai gugat oleh istri ada 115 perkara, cerai talak 64 perkara, dan dua perkara waris.

Selama Ramadan, Tercatat 115 Istri Gugat Cerai dan 64 Suami Ajukan Talak di Tuban
suryamalang.com
MAKIN BANYAK ISTRI GUGAT CERAI DARIPADA SUAMI JATUHKAN TALAK 

SURYAMALANG.COM, TUBAN - Ratusan istri terancam menjanda gara-gara makin banyak permohonan cerai yang masuk ke Pengadilan Agama (PA) Tuban selama Ramadan 2019. 

Tercatat 234 perkara yang masuk, rinciannya 53 permohonan atau perkara yang tidak punya lawan. Misal perubahan data, permohonan izin dispensasi nikah dan isbat nikah.

Sedangkan permohonan cerai mencapai 181 perkara, rinciannya cerai gugat oleh istri ada 115 perkara, cerai talak 64 perkara, dan dua perkara waris.

Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tuban, Ahkmad Qomarul Huda, mengatakan, jumlah 234 perkara itu mulai dari tanggal 1-29 Mei.

"Paling banyak memang cerai gugat yang dilayangkan oleh istri, jumlahnya 115 perkara, kalau talak 64 perkara," ujar Ahkmad Qomarul Huda di kantornya, Jumat (31/5/2019).

Dia menjelaskan, perkara selama Mei ini belum diputuskan semuanya karena memang untuk sementara yang dihitung adalah perkara masuk.

Apalagi sebentar lagi libur panjang lebaran yang tentunya juga tidak ada sidang atau perkara putusan.

"Ya kalau untuk sidang saat ini libur karena sudah memasuki libur lebaran jadi tidak ada sidang. Sidang akan dilanjutkan setelah lebaran," pungkasnya.

Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tuban, Ahkmad Qomarul Huda saat mengecek data perkara masuk selama Ramadan 1440 Hijriyaah
Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tuban, Ahkmad Qomarul Huda saat mengecek data perkara masuk selama Ramadan 1440 Hijriyaah (mohammad sudarsono)

 
 

Penulis: Mochamad Sudarsono
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved