Kabar Surabaya

Tidak Jaga Jarak Aman, Ban Mobil Xenia Tabrak Trotoar Hingga Terguling di Perak Timur Surabaya

Insiden itu sempat menghebohkan pengguna jalan yang melintas, Polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Editor: Achmad Amru Muiz
Ist
Kondisi mobil terguling di Surabaya sebelum dievakuasi petugas 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Sebuah Mobil Daihatsu Xenia terguling di dekat U-turn Jalan Perak timur no. 512 Surabaya, Senin (17/6/2019). Mobil bernopol L-1247-YX itu dikemudikan oleh Muhammad Nari (38) warga Sampang yang tinggal di Jalan Kalimas Baru II Gang Buntu No 57 Surabaya.

Insiden itu sempat menghebohkan pengguna jalan yang melintas dari arah sama. Polisi memastikan, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Dan sopir tidak mengalami luka.

Kanit Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya ,AKP Ayip Rizal mengatakan, mobil tersebut terguling lantaran hilang keseimbangan sesaat setelah ban mobil sisi kiri membentur trotoar.

"Mobil nabrak trotoar ban kirinya sehingga agak terangkat dan akhirnya terguling," kata Ayip Rizal saat dihubungi, Senin (17/6/2019).

Mulanya, mobil yang dikemudikan Nuri melaju dari arah utara hendak menuju arah selatan ke Pelabuhan Tanjung Perak.

Saat hendak beralih lajur melintasi U-turn di jalan tersebut, ungkap Ayip, si sopir tidak mampu memperkirakan jarak aman antara kendaraannya dan trotoar jalan.

Sehingga tak menyadari bahwa roda mobil sisi kirinya membentur trotoar lalu terangkat ke atas, lantas terguling. "Pengemudinya itu mau putar balik, tapi ketika banting ke kirinya itu mengenai trotoar," ucapnya.

Menurut Ayip, laju mobil saat itu terbilang sedang. Nuri diketahui masih memacu kecepatan laju mobilnya dalam taraf aman.

"Kayaknya kecepatan sedang. Sebenarnya kalau mobil kita bisa kuasai laju dan keseimbangan tidak terguling. Mungkin panik," tukasnya.

Kendati demikian, lanjut Ayip, pihaknya masih akan terus memastikan penyebab tergulingnya mobil itu. "Indikasinya soal supir, kami masih belum tahu, karena masih dalam penyidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved