Liga 1 2019
Milo Waspadai Serangan Balik PS Tira Persikabo Mematikan, Pemain Arema FC Dilarang Lakukan Kesalahan
Menghadapi PS Tira Persikabo, Sabtu (29/6/2019) besok di Stadion Gajayana, pemain Arema FC dituntut untuk tak lakukan kesalahan sendiri.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Achmad Amru Muiz
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Menghadapi PS Tira Persikabo, Sabtu (29/6/2019) besok di Stadion Gajayana, pemain Arema FC dituntut untuk tak lakukan kesalahan, khususnya di arema sendiri.
Diakui Milomir Seslija, Pelatih Arema FC, melakukan kesalahan sendiri menjadi salah satu faktor penyebab dua hasil buruk di pekan pertama dan kedua lawan PSS Sleman serta Borneo FC.
Baru saat pekan ketiga Singo Edan berhasil berbenah ketika lawan Persela Lamongan dan menang 3-2.
Kemenangan saat itu karena pemain Arema FC mengurangi kesalahan yang mereka buat di dua laga sebelumnya, meskipun saat itu dua gol yang masuk ke gawang Arema FC juga lantaran kesalahan pemain Arema FC.
Untuk itu, pada laga pekan keenam besok Milo meminta pemainnya agar tak melakukan kesalahan, baik pada lini bertahan, tengah maupun depan.
"Besok kami harus bisa mengurangi kesalahan dan memanfaatkan peluang yang ada. Semua harus fokus dan miliki fighting spirit karena itu kunci kemenangan," kata Milomir Seslija, Jumat (28/6/2019).
Lebih lanjut pelatih asal Bosnia itu mengatakan, apabila kesalahan dibuat itu akan membahayakan lini pertahanan tim sendiri.
"Kita tahu sendiri lawan memiliki serangan balik yang membahayakan, apabila kami melakukan kesalahan itu tentu akan dimanfaatkan oleh mereka, dan itu tidak boleh terjadi besok," jelasnya.