Kabar Surabaya
PDIP Jatim Gelar Konfercab Serentak di Surabaya, Malang dan Madiun, 7 Juli 2019
"Wilayah terdekat dari tiga tempat konfercab tersebut akan berkumpul di situ," ucap Wakil Ketua DPD PDIP Jatim, Bambang Juwono, Kamis (4/7/2019).
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - DPD PDI Perjuangan Jatim akan menyelenggarakan konferensi cabang (Konfercab) serentak pada Minggu (7/7/2019).
Konfercab tersebut akan diselenggarakan di tiga daerah yaitu Kota Malang, Surabaya, dan Madiun.
"Wilayah terdekat dari tiga tempat konfercab tersebut akan berkumpul di situ," ucap Wakil Ketua DPD PDIP Jatim, Bambang Juwono, Kamis (4/7/2019).
Logos, sapaan akrab Bambang Juwono, mengatakan, Konfercab akan dipimpin langsung oleh pengurus DPP PDIP.
"Menurut AD/ART konfercab dipimpin oleh DPP kecuali DPP memberikan mandat ke DPD untuk memimpin karena berhalangan hadir," ucapnya.
Sampai saat ini, belum dikonfirmasi siapa-siapa saja yang akan memimpin Konfercab di tiga daerah tersebut.
Salah satu agenda dalam Konfercab tersebut adalah restrukturisasi pengurus cabang yang selanjutnya akan menjadi utusan dalam Kongres bulan Agustus 2019.
"Konfercab ini merupakan perintah dari DPP sebagai persiapan Kongres yang diselenggarakan agar kita (PDIP) bisa bersinergi dengan pemerintahan Pak Jokowi," ucap anggota DPRD Jatim ini.
Untuk itulah, kongres yang seharusnya dilakukan tahun 2020 dipercepat menjadi tahun 2019.
"Sebagai partai pengusung utama, PDIP harus menyesuaikan dengan pemerintahan," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/ketua-dpd-pdip-jatim-kusnadi-dan-sekjen-dpp-pdip-hasto-kristiyanto.jpg)