Breaking News:

Kabar Pasuruan

Megawati Tunjuk Plt Wali Kota Pasuruan Jadi Ketua DPC PDIP, Luluk Ancam Ambil Alih Kantor Partai

PDIP KOTA PASURUAN - Luluk menuding Ketua dan Sekretaris belum lama menjadi pengurus partai. Ini jelas melanggar pasal 37 dalam PP Nomor 28 tahun 2019

Penulis: Galih Lintartika | Editor: yuli
Galih Lintartika
Mantan Sekretaris DPC PDIP Kota Pasuruan, Luluk Mauludiyah 

SURYAMALANG.COM, PASURUAN - Suasana di internal DPC PDIP Kota Pasuruan semakin panas, menyusul penyegalan kantor DPC PDIP Kota Pasuruan di Jalan KH Mansyur, Kelurahan Sekargadung Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan, Minggu (7/7/2019) malam disegel.

Mantan Sekretaris DPC PDIP Kota Pasuruan, Luluk Mauludiyah, mengancam akan mengambil alih gedung atau kantor DPC PDIP Kota Pasuruan yang sekarang.

Ia mengklaim, tanah dan bangunan itu bukan atas nama partai, melainkan atas nama pribadinya.

"Kalau tuntutan saya tidak ditanggapi oleh DPP PDIP, atau Mbak Megawati Soekarno Putri (Ketum PDIP), saya bukan hanya keluar dari partai, saya juga akan menarik kantor ini. Ini hak saya, dan sampai sekarang masih atas nama saya bangunan ini," kata Luluk, sapaan akrabnya, Senin (8/7/2019).

Sebelumnya, Luluk bersama pengurus partai berlambangkan banteng moncong putih ini menyegel kantor DPC PDIP.

Aksi penyegelan ini buntut dari kekecewaan sejumlah pengurus PDIP atas pelantikan pengurus baru, terutama Ketua Sekretaris Bendahara (KSB) DPC PDIP Kota Pasuruan.

Dikatakan dia, penyegelan ini merupakan sikap tegas terhadap DPP PDIP yang menunjuk pengurus baru untuk KSB DPC PDIP Kota Pasuruan periode 2019 - 2024 dengan menabrak Peraturan Partai (PP) Nomor 28 tahun 2019 pasal 37.

DPP menunjuk Raharto Teno Prasetyo sebagai Ketua DPC PDIP Kota Pasuruan menggantikan Pranoto, ketua sebelumnya, dan Teddy Armanto, sebagai Sekretaris DPC PDIP Kota Pasuruan menggantikan Luluk Mauludiyah, sekretaris yang lama.

Raharto Teno Prasetyo saat ini adalah Plt Wali Kota Pasuruan.

Plt Wali Kota Pasuruan Mengaku Tidak Pernah Lobi agar Ditunjuk Megawati jadi Ketua DPC PDIP

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, menunjuk Plt Wali Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo, sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan. 

Tindakan itu memancing reaksi dari banteng-banteng tua yang mengurus partai sejak lama. Salah satunya adalah mantan Sekretaris DPC PDIP Kota Pasuruan, Luluk Mauludiyah.
Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, menunjuk Plt Wali Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo, sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan. Tindakan itu memancing reaksi dari banteng-banteng tua yang mengurus partai sejak lama. Salah satunya adalah mantan Sekretaris DPC PDIP Kota Pasuruan, Luluk Mauludiyah. (Galih Lintartika)

Luluk kecewa karena DPP menabrak Peraturan Partai (PP) yang mereka buat sendiri. Ia menjelaskan, dalam PP atau Peraturan Partai nomor 28 Tahun 2019, untuk menjadi KSB itu wajib minimal setidak - tidaknya menjadi anggota partai minimal tujuh tahun.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved