Kabar Surabaya

KPK Geledah Lima Lokasi di Jatim untuk Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Ketua DPRD Tulungagung

Penggeledahan dilakukan di lima lokasi di Jawa Timur sebagai bagian dari proses penyidikan perkara suap terhadap SPR Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung.

KPK Geledah Lima Lokasi di Jatim untuk Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Ketua DPRD Tulungagung
mochammad rifky edgar hidayatullah/suryamalang.com
Febri Diansyah, juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Febri Diansyah membenarkan adanya penggeledahan di Jawa Timur dalam dua hari terakhir, Rabu-Kamis (10-11/7/2019).

Febri menjelaskan, penggeledahan tersebut terjadi di lima lokasi di Jawa Timur sebagai bagian dari proses penyidikan perkara suap terhadap SPR Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung terkait pembahasan, pengesahan, dan pelaksanaan APBD dan/atau APBD Perubahan Kabupaten Tulungagung Tahun Anggaran 2015-2018.

"Pada Hari Rabu (10/7/2019) dilakukan penggeledahan di 1 lokasi, yaitu Kantor Badan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Timur. Dari lokasi tersebut disita sejumlah dokumen penggaran," kata Febri, Jumat (12/7/2019).

Sedangkan pada hari Kamis (11/7/2019) dilakukan penggeledahan di empat rumah pribadi sejumlah pejabat yang masih aktif ataupun telah penisun di Badan Pembangunan Daerah Provinsi Jatim.

"Dari 4 lokasi ini kami sita dokumen terkait penganggaran dan barang bukti elektronik berupa telpon genggam," ucap Febri.

"Penggeledahan dilakukan terkait dengan sumber dana APBD Tulungagung dari Bantuan Keuangan APBD Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini dilakukan tim KPK sejak Pk10.00 WIB pagi hingga malam," lanjutnya.

Salah satu rumah yang digeledah adalah kediaman Mantan Kepala Bappeda Provinsi Jatim, Budi Setiawan di Jalan Bhakti Husada III, pada Kamis (11/7/2019).

Editor: Achmad Amru Muiz
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved