Kabar Kediri

Pemabuk Gondrong dan Penuh Tatto Bikin Onar di Terminal Tamanan, Kota Kediri

Subani dilaporkan warga karena diduga mabuk dan stress sehingga berteriak-teriak tidak terkontrol yang membuat resah warga.

Pemabuk Gondrong dan Penuh Tatto Bikin Onar di Terminal Tamanan, Kota Kediri
didik mashudi
Regu patroli Satpol PP Kota Kediri mengamankan Subani (35), pria berambut gondrong yang sekujur badannya penuh tatto di Terminal Tamanan, Kota Kediri, Jumat (12/7/2019). Subani dilaporkan warga karena bikin onar saat mabuk dan stress sehingga berteriak-teriak tidak terkontrol yang membuat resah warga. 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Regu patroli Satpol PP Kota Kediri mengamankan Subani (35), pria berambut gondrong yang sekujur badannya penuh tatto di Terminal Tamanan, Kota Kediri, Jumat (12/7/2019).

Subani dilaporkan warga karena bikin onar saat mabuk dan stress sehingga berteriak-teriak tidak terkontrol yang membuat resah warga.

Selain itu aksinya dilakukan di pinggir jalan yang dapat membahayakan para pemakai jalan dan dirinya sendiri.

Menindaklanjuti pengaduan masyarakat, petugas patroli Satpol PP kemudian mendatangi lokasi. Saat petugas tiba, Subani berada di barat warung kuliner Soto Tamanan.

Saat akan dibawa ke Kantor Satpol PP, Subani sempat meronta dan memberikan perlawanan serta berguling-guling di pinggir jalan.

Namun petugas secara persuasif dapat membujuknya sehingga mau dibawa ke Kantor Satpol PP. Di kantor satker penegak peraturan daerah itu, Subani diminta mandi dan diberi pakaian yang layak.

Belakangan juga diketahui bahwa Subani merupakan warga Kelurahan Campurejo Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Kabid Trantibun Satpol PP Kotq Kediri Nur Khamid saat dikonfirmasi menjelaskan, untuk sementara Subani masih diamankan di Kantor Satpol PP Kota Kediri.

Sedangkan tindaklanjutnya bakal dikoordinasikan dengan petugas dari Kantor Dinas Sosial Kota Kediri. Solusinya Subani dikembalikan kepada keluarganya. Kemungkinan kedua jika Subani menderita gangguan kejiwaan akan dirujuk ke RSJ Lawang.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved