Kabar Kediri

Satpol PP Sosialisasi Penertiban PKL Jualan di Trotoar Kota Kediri, Banyak PKL Langgar Kesepakatan

Untuk tahap awal petugas memberikan himbauan dan peringatan kepada para pedagang PKL.Tahap berikutnya bakal memberikan surat peringatan tertulis.

Satpol PP Sosialisasi Penertiban PKL Jualan di Trotoar Kota Kediri, Banyak PKL Langgar Kesepakatan
suryamalang.com/Didik Mashudi
Petugas Satpol PP Kota Kediri melakukan tempel pengumuman sosialisasi penertibkan PKL buah di Jl Patimura yang berjualan di trotoar dan badan jalan, Senin (22/7/2019). 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Patroli Satpol PP Kota Kediri mulai menertibkan puluhan PKL yang berjualan di trotoar dan badan jalan. Keberadaan rombong PKL ini mengganggu pengguna jalan dan pejalan kaki, Senin (22/7/2019).

Tahap awal ini PKL yang mulai ditertibkan yang berjualan di sepanjang Jl Dhoho, Jl Patimura, Jl Kilisuci, Jl HOS Cokroaminoto dan Jl Hayamwuruk.

Dampak dari keberadaan PKL yang berjualan di trotoar dan badan jalan mengganggu bagi pejalan kaki. Selain itu rombong PKL yang berada di badan jalan juga menimbulkan kemacetan dan laka.

Kabid Trantibun Satpol PP Kota Kediri, Nur Khamid menjelaskan, dasar penertiban PKL mengacu pada Perwali No. 37 tahun 2015 tentang Petunjuk Pelaksanaan Perda No 7 tahun 2014. Perda ini mengatur tentang pemberdayaan dan penataan PKL di Kota Kediri.

Nur Khamid berharap kepada pedagang PKL saat berjualan untuk mematuhi jadwal dan jam yang sudah ditentukan. Diharapkan kepatuhan PKL saat berjualan diharapkan bisa mencegah kemacetan dan laka lalulintas.

"Penertiban kami laksanakan secara bertahap di ruas jalan Kota Kediri," jelasnya.

Untuk tahap awal petugas memberikan himbauan dan peringatan kepada para pedagang PKL.Tahap berikutnya petugas bakal memberikan surat peringatan tertulis.

Saat sosialisasi penertiban petugas juga menempelkan stiker di rombong dan lapak berisi himbauan agar pedagang PKL mematuhi ketentuan saat berjualan serta tidak meninggalkan gerobak dan rombongnya.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Achmad Amru Muiz
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved