Malang Raya
Demi Kegiatan Bus KPK di Kota Malang, Empat Ruas Jalan Ditutup Selama 6-8 September 2019
Demi kegiatan bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kota Malang, sejumlah ruas jalan akan ditutup.
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: yuli
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Demi kegiatan bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kota Malang, sejumlah ruas jalan akan ditutup.
Empat jalan yang akan ditutup tersebut meliputi Jalan Tugu, Jalan Kertanegara, Jalan Majapahit dan Jalan Gajahmada.
Hal ini dijelaskan oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang Handi Priyanto kepada SURYAMALANG, Kamis (5/9/2019).
"Empat jalan akan kami tutup dan serangkaian kegiatan KPK nantinya juga akan membutuhkan pengalihan arus," ucapnya.
Rangkaian Roadshow Bus Anti Korupsi KPK akan digelar selama tiga hari.
Yakni mulai tanggal 6-8 September 2019 dan akan dipusatkan di depan Balai Kota Malang dan CFD Ijen Kota Malang.
Untuk itu, Handi meminta kepada masyarakat agar menghindari jalan di kawasan Balai Kota Malang.
Dan masyarakat bisa melewati jalan Padjajaran dan Jalan Kahuripan untuk menghindari kemacetan.
"Nanti petugas kami akan berjaga di setiap titik untuk mengurai arus lalu lintas agar tidak terjadi kepadatan kendaraan," tandasnya.
Sebagai informasi, agenda kegiatan dari KPK yang bertajuk “Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi” ini memang beragam.
Di antaranya ialah Dongeng Anti Korupsi, pemutaran film anti korupsi, playday boardgames, pentas musik seni dan budaya.
Kemudian ada pameran pelayanan publik, sosialisasi pengaduan masyarakat sampai klinik gratifikasi.