Kabar Jakarta
Dandhy Dwi Laksono Ditangkap Polisi, Ini Cuitan Jurnalis & Sutradara "Sexy Killers" yang Bermasalah
Penangkapan Dandhy ini meramaikan lini masa Twitter, hashtag #BebaskanDandhy menjadi trending topic nomor satu Indonesia.
SURYAMALANG.COM, JAKARTA - Kabar Dandhy Dwi Laksono ditangkap polisi langsung mendapat respon dari warganet yang rata-rata meminta dibebaskan.
Dandhy Dwi Laksono yang merupakan jurnalis dan sutradara film dokumenter "Sexy Killers" ditangkap polisi di rumahnya, Kamis (26/9/2019) malam.
Penangkapan Dandhy ini meramaikan lini masa Twitter, hashtag #BebaskanDandhy menjadi trending topic nomor satu Indonesia.
• Maia Estiany Bocorkan Momen Pernikahan Ahmad Dhani & Mulan Jameela 10 Tahun Lalu, Ada Al El dan Dul
• BERITA AREMA POPULER Hari Ini, Laga Persib Bandung VS Arema FC Resmi Ditunda & Isi Surat dari PT LIB
• Polisi Tuduh Dandhy Dwi Laksono Sebarkan Kebencian, #BebaskanDandhy Jadi Trending Topic di Twitter
Dandhy Dwi Laksono ditangkap polisi atas twit tentang Papua yang dia unggah dalam akun Twitter miliknya.
Kuasa hukum Dandhy, Alghifari Aqsa mengatakan, twit itu diunggah pada 23 September lalu.
"Adapun twit yang dipermasalahkan adalah twit tentang Papua tanggal 23 September. Mungkin teman-teman bisa melihat (twit tentang) peristiwa di Papua dan Wamena," kata Alghifari usai menemani Dandhy menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (27/9/2019).
Twit itu pun masih dapat diakses di akun twitter Dandhy @Dhandy_Laksono.

Dalam twit yang diunggah pada Senin (23/9/2019), Dandhy menyertakan dua foto dan beberapa artikel berita online.
"JAYAPURA (foto 1). Mahasiswa Papua yang eksodus dari kampus-kampus di Indonesia, buka posko di Uncen. Aparat angkut mereka dari kampus ke Expo Waena. Rusuh. Ada yang tewas," bunyi keterangan dalam unggahan tersebut.
"WAMENA (foto 2). Siswa SMA protes sikap rasis guru. Dihadapi aparat. Kota rusuh. Banyak yang luka tembak," lanjut keterangannya.
Kronologi Kematian Satu Keluarga Keracunan Setelah Banjir Jakarta Melanda, Terbujur Kaku di Rumah |
![]() |
---|
Hasrat Berlebihan Driver Taksi Online ke 14 Penumpang Wanita, Ditiduri, 3 Dinikah Siri & Peras Harta |
![]() |
---|
Instan Karma Hasil Bawa Kabur Istri Orang, Pria Ini Dihajar Massa & Mobilnya Remuk, Viral di Medsos |
![]() |
---|
Jampi-jampi Maling Ini Gagal, Telanjang Bulat saat Beraksi, Dikira Tak Terlihat Hasilnya Mengenaskan |
![]() |
---|
Kondisi Kejiwaan Ibu Cekoki Anak Air Galon hingga Tewas Karena Depresi, Kenali Tanda dan Gejalanya |
![]() |
---|