Arema Malang

Isi Surat Penundaan Laga Persib Vs Arema FC di Bandung, Singgung Insiden di Malang Setahun Lalu

Laga Persib Bandung vs Arema FC dipastikan batal digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (28/9/2019).

Editor: Zainuddin
TRIBUN JABAR / GANI KURNIAWAN
Stadion Si Jalak Harupat di Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung. 

Laporan wartawan : Dya Ayu

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Laga Persib Bandung vs Arema FC dipastikan batal digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (28/9/2019).

PT LIB selaku operator Liga 1 2019 telah mengeluarkan surat resmi terkait penundaan laga Persib Bandung Vs Arema FC.

Surat nomor 353/LIB/IX/2019 yang dikirim ke manajemen Arema FC dan Persib Bandung itu menjelaskan penyebab tertundanya laga tersebut.

“Menindaklanjuti surat klub PERSIB Bandung nomor 257/M.PERSlB/IX/2019 perihal pemberitahuan Status Penandingan Shopee Liga 1 2019 PERSIB Bandung vs AREMA tanggal 26 September 2019 serta memperhatikan surat Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat (KAPOLDA Jawa Barat) sebagaimana terlampir, bersama ini PT Liga Indonesia Baru (LIB) menyampaikan penundaan penandingan Shopee Liga 1 2019 antara PERSIB Bandung vs Arema FC yang seharusnya dilaksanakan pada tanggal 28 September 2019.”

“Selanjutnya LIB akan menyampaikan penjadwalan ulang setelah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait termasuk klub,” isi dari surat yang ditanda tangani Dirk Soplanit Direkrur PT LIB.

Seperti diketahui, laga ditunda karena Polda Jawa Barat tidak memberikan Izin digelarnya pertandingan lantaran rivalitas suporter kedua tim, hingga merenggut nyawa pada musim lalu.

“Persib Bandung dan Arema FC memiliki sejarah rivalitas pendukung yang selalu konflik jika bertemu pada pertandingan. Kejadian tahun lalu pada tanggal 14 April 2018 pada saat pertandingan antara Arema FC menjamu Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan Malang yang diakhiri dengan skor 2-2 berakhir dengan ricuh dan berhasil membunuh 1 orang dunia yang telah pulih akibat luka-luka,” isi dari surat yang dikeluarkan Polda Jawa Barat.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved