Arema Malang

Usai Perkuat Arema FC, Ikhfanul Alam Penuhi Tugas Negara

Setelah bertugas membela Arema FC melawan PSM Makassar, bek Arema FC Ikhfanul Alam kini mendapat panggilan tugas dari negara.

Usai Perkuat Arema FC, Ikhfanul Alam Penuhi Tugas Negara
Instagram.com/@alam_ikhfanul
Ikhfanul Alam 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Setelah bertugas membela Arema FC melawan PSM Makassar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Rabu (2/10/2019) lalu, bek Arema FC Ikhfanul Alam kini mendapat panggilan tugas lainnya.

Bekerja sebagai pemain dan polisi membuatnya kini harus berangkat ke Jakarta untuk bergabung dengan pasukan Brimob lainnya, dalam rangka persiapan pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang digelar pada 20 Oktober 2019.

"Kemarin saya berangkat ke Jakarta. Di panggil terkait penambahan pasukan pelantikan Presiden mbak," kata Ikhfanul Alam pada SuryaMalang.com, Jumat (4/10/2019) sore.

Tentu tak mudah menjadi Alam, sebab capeknya dalam bertanding belum selesai namun ia harus menjalankan tugas negara sebagai polisi.

Terkait hal itu, Alam mengaku telah menjadi resiko pekerjaanya sebagai pemain dan juga anggota kepolisian.

"Ya inilah resikonya jika punya dua pekerjaan sekaligus. Alhamdulillah dengan senang hati di nikmati, di jalani, di syukuri, insyaAllah berkah," ujarnya.

Pemain asal Malang itu berharap kondisi di Jakarta segera kondusif agar dirinya dapat kembali ke Malang untuk persiapan melawan PSM Makassar, Rabu (16/10/2019) mendatang di Stadion Andi Mattalatta Makassar.

"Terpenting doa saya untuk segera kondusif biar sebelum pelantikan saya sudah balik dan fokus lagi di Arema," harap polisi berpangkat Briptu itu.

Penulis: Dya Ayu
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved