Fadia Silva - Ribka Sugiarto Kalahkan Senior, Raih Gelar Juara Ganda Putri Yuzu Indonesia Masters
Fadia Silva - Ribka Sugiarto Kalahkan Senior, Raih Gelar Juara Ganda Putri Yuzu Indonesia Masters 2019
SURYAMALANG.COM, KEDUNGKANDANG - Pasangan Siti Fadia Silva Ramadhanti - Ribka Sugiarto berhasil meraih gelar juara ganda putri pada turnamen Yuzu Indonesia Masters 2019 BWF Tour Super 100, di GOR Ken Arok Malang, Minggu (6/10/2019) malam.
Siti Fadia-Ribka Sugiarto menjadi juara setelah mengalahkan senior mereka pada sektor ganda putri sekaligus unggulan keempat, Della Haris-Rizki Amelia Pradipta dengan skor 23-21/21-15.
Hasil ini terbilang diluar dugaan, sebab sebelumnya Della dan Amelia lebih diunggulkan karena masuk unggulan keempat dan juga senioritas. Namun pada kenyataanya Fadia dan Ribka berhasil mengalahkan Della-Rizki dengan mudah pada set kedua.
"Kami tidak menyangka sebenarnya bisa menjadi juara. Yang jelas sejak awal kami datang kami mainnya nothing to lose saja. Saya bilang ke Fadia, jangan mikir menang kalah," kata Ribka Sugiarto, Minggu (6/10/2019) malam.
Selain Ribka Fadia juga mengatakan hal senada. Ia mengaku, meski junior ia dan Ribka tetap percaya diri.
"Kami tidak nyangka bisa ngalahin senior, tapi kami percaya diri datang kesini karena persiapan yang matang sebelumnya. Gelar ini kami persembahkan untuk orangtua, pelatih dan juga suporter Indonesia yang sudah mendukung," ujar Siti Fadia.
Sementara itu Hafidz Yusuf pelatih ganda putri mengatakan jika sebelum anak asuhannya bermain, ia telah menyiapkan pola untuk mengatasi situasi dan kondisi di Gor Ken Arok.
"Pertama itu kami lihat situasi kondisi di lapangan. Dari situ kami baru bisa menyiapkan pola bermain. Selain itu saya katakan pada pemain agar lebih fokus. Sejak awal sudah kami sampaikan dan mereka bisa menjalankan itu," jelas Hafidz.
Ini merupakan gelar juara pertama mereka di Indonesia Masters.
Daftar Kampus Terbaik di Jawa Timur Versi UniRank, Mayoritas Berlokasi di Surabaya dan Malang |
![]() |
---|
Fakta di Balik Pembunuhan Gadis Belia di Hotel Lotus Kediri, Ditemukan Kondom dan Luka di Kepala |
![]() |
---|
Stres! Cewek Muda Bikin Heboh Jalan Brawijaya Kediri, Sudah Sering Beraksi dan Merepotkan Satpol PP |
![]() |
---|
Cinta Terlarang Istri Sah dan Kuli Bangunan, Suami Syok Saat Temukan Terowongan Rahasia di Rumah |
![]() |
---|
Modal Es Kelapa Muda, Pria Mojokerto Ajak Cewek Mandi di Kolam, Endingnya Sadis Tergiur Tubuh Korban |
![]() |
---|