Arema Malang

Badai Cedera Gerogoti Kekuatan Arema FC, 4 Pemain Absen saat Menghadapi Persipura

Sedikitnya tercatat ada empat pemain penting Arema FC yang absen, yakni Hamka Hamzah, Dedik Setiawan, Johan Farizi dan Agil Munawar.

Badai Cedera Gerogoti Kekuatan Arema FC, 4 Pemain Absen saat Menghadapi Persipura
sugiharto
Pemain inti Arema FC saat menghadapi Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan, Jumat (20/9/2019) malam. 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Menghadapi Persipura Jayapura, Minggu (20/10/2019) malam di Stadion Aji Imbut Tenggarong, banyak pemain Arema FC dipastikan absen.

Sedikitnya tercatat ada empat pemain penting Arema FC yang absen, yakni Hamka Hamzah, Dedik Setiawan, Johan Farizi dan Agil Munawar.

Keempat pemain tersebut absen karena mengalami cedera.

"Cedera Dedik dan Farizi kambuh saat lawan PSM, sehingga harus absen dulu. Maksimal dua minggu sudah bisa main lagi," kata Nanang Tri Wahyudi Dokter tim Arema FC pada SURYAMALANG.COM, Minggu (20/10/2019).

Sementara untuk Agil dan Hamka Hamzah, diprediksi absen hingga Arema FC melawan PS Tira Persikabo pekan ke-24 mendatang.

"Hamka pemulihan usai sakit tipus dan juga cedera hamstring. Untuk Hamka pemulihannya di Jakarta. Untuk Agil masih sekitar sebulan lagi untuk bisa main," jelasnya.

Menurut Nanang, sejatinya Dedik dan Farizi dapat dimainkan saat lawan Persipura, namun itu akan sangat beresiko tinggi pada cedera yang mereka alami.

Penulis: Dya Ayu
Editor: eko darmoko
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved