Kabar Madiun
Heboh Prank Pocong di Kota Madiun, Begini Penuturan Korban dan Warga
Prank hantu pocong meresahkan warga Kota Madiun, Minggu (20/10/2019) malam.
Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, MADIUN - Prank hantu pocong meresahkan warga Kota Madiun, Minggu (20/10/2019) malam.
Aksi prank hantu pocong ini terjadi di Jalan Ciliwung, Kecamatan Taman, Kota Madiun.
Korban prank pocong, Christian mengungkapkan saat itu dia sedang dalam perjalanan pulang usai membeli makanan di Jalan Serayu.
Saat melewati Jalan Ciliwung, Christian kaget karena tiba-tiba sesosok pocong berdiri di pinggir jalan di Gang Makam Tentara.
“Saat itu saya sendirian naik motor. Saya kaget karena tiba-tiba muncul pocong di Gang Makam Tentara,” kata Christian kepada SURYAMALANG.COM, Senin (21/10/2019).
Karena penasaran, warga Kelurahan Demangan, Kecamatan Taman ini mendekati sosok mirip pocong tersebut.
Namun, sosok pocong itu melarikan diri di jalan Gang Makam Tentara.
Saat itu juga dia melihat satu pria yang merekam aksi prank tersebut menggunakan ponsel.
“Sebenarnya saat itu saya mau berhenti dan mengejarnya. Karena ibu saya sudah menunggu makanan yang saya beli, akhirnya saya biarkan saja,” kata pemilik akun Facebook Tian Ogros ini.
Dia sempat mengunggah informasi tentang prank pocong di Jalan Ciliwung di grup Facebook.
Seorang warga di Gang Makam Tentara, Gunarso mengakui adanya aksi prank pocong di jalan tersebut.
Namun, dia tidak tahu pelaku prank pocong tersebut.
“Tadi malam memang sempat dengar ada ramai-ramai. Ternyata ada yang sedang bikin prank,” ujar Gunarso.
Sementara itu Ketua RT 04/ RW 09 Kelurahan Pandean, Tono mengaku tidak tahu ada aksi prank pocong di wilayahnya.
Dia yakin warganya tidak melakukan aksi prank itu.
Dia berharap aksi prank hantu pocong tidak dilakukan lagi sebab dapat meresahkan dan mengganggu ketertiban masyarakat.
“Kalau ada orang yang memiliki penyakit jantung kan berbahaya,” kata Tono.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/postingan-prank-pocong-dan-jalan-ciliwung-kota-madiun.jpg)