Breaking News:

Fashion Show

Sejuta Bunga dari Kota Madiun Jadi Inspirasi Desain Busana Muslimah Karya Ulfa Mumtaza

Ulfa Mumtaza: Ada banyak bunga di setiap sudut Kota Madiun. Ini menjadi salah satu ikon kota tersebut, dan merupakan inspirasi dari karya saya.

sugiharto
Seorang model memeragakan busana karya Ulfa Mumtaza saat pagelaran Moslem Festival di Royal Plaza Surabaya, Kamis (24/10/2019). 

Ulfa Mumtaza: Ada banyak bunga di setiap sudut Kota Madiun. Ini menjadi salah satu ikon kota tersebut, dan merupakan inspirasi dari karya saya.

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Kota Madiun yang penuh bunga dan berwarna-warni memiliki daya tarik tersendiri.

Keindahan itu pula yang menginspirasi seorang fashion designer, Ulfa Mumtaza, dalam merancang busana 'Sejuta Bunga' yang ia pamerkan dalam gelaran Moslem Festival di Royal Plaza Surabaya, Kamis (24/10/2019).

"Ada banyak bunga di setiap sudut Kota Madiun. Ini menjadi salah satu ikon kota tersebut. Keindahan tersebut merupakan inspirasi dari karya saya kali ini," Ulfa mengatakan.

Tak hanya bunga, tembok bermotif kotak-kotak yang banyak ditemui di Kota Madiun pun ia aplikasikan dalam koleksinya yang mengusung gaya turki dengan cuttingan-an A-line itu.

Di antaranya ia hadirkan pada bagian saku, kerah, lengan, bagian bawah, dan sebagainya.

"Untuk style-nya, memang saya pilih Turki. Menurut saya, fashion ala Turki cocok dikenakan oleh para milenial. Gaya turki yang saya maksudkan yaitu outer-outer yang panjang," papar Ulfa.

Untuk bahan, Ulfa memadukan katun dengan batik tulis khas Madiun, yaitu motif pecelan. Pada batik ini, motif-motif yang diangkat di antaranya yaitu daun singkong, daun pepaya, toge, dan sebagainya.

Motif batik ini tampak berpadu dengan motif kotak-kotak. Warna hijau dan oranye serasi dengan busananya itu.

"Sementara, saya pilih bahan katun karena sifatnya yang sederhana dan cantik jika dipadukan dengan batik," ungkapnya.

Halaman
12
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved