Malang Raya

Berseragam Polisi, Siswa SMKN 1 Turen Malang Bikin Tahu Tek dalam Lomba Memasak Hari Pahlawan

Peserta lomba memasak antar SMK di Malang Raya memakai baju polisi dan pejuang di Ibis Styles Malang dlaam rangka Hari Pahlawan, Minggu malam

Berseragam Polisi, Siswa SMKN 1 Turen Malang Bikin Tahu Tek dalam Lomba Memasak Hari Pahlawan
SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati
Peserta lomba memasak antar SMK di Malang Raya memakai baju polisi dan pejuang di Ibis Styles Malang dalam rangka Hari Pahlawan, Minggu malam (10/11/2019). 

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Sebanyak 50 peserta dari berbagai SMK program keahlian tata boga di Malang Raya mengikuti lomba memasak dalam rangka Hari Pahlawan, Minggu malam (10/11/2019) di Ibis Styles Malang. Temanya 'Lomba Masak Suroboyoan'.

"Kebanyakan yang dipilih peserta memasak menu tahu tek dan rujak cingur," jelas Yanuar Arifien, FB Manager Ibis Styles Malang pada SURYAMALANG.COM.

Namun ada juga yang membuat sate klopo. Pakaian yang dipakai peserta dalam dua sesi lomba ada juga yang unik.

Seperti memakai seragam polisi, berkebaya, berpakaian ala noni Belanda lengkap topi lebar. Rismatul Islamiah, siswa SMKN 1 Turen menyatakan memang tim sekolah memakai baju yang tematik agar beda.

"Kebanyakan kan pakai baju koki yang dipakai peserta lomba," kata Risma yang ikut lomba memasak tahu tek.

SMKN 1 Turen mengirim 20 orang di lomba ini. Sambil berlomba, mereka dihibur lagu-lagu khas Suroboyoan, seperti Tanjung Perak, Rek Ayo Rek.

Menurut Yanuar, Edisi Masak Cak Karjo di sTREATs Entrance Hotel ibis Styles Malang merupakan edisi lomba kedua. Sebelumnya digelar lomba "Nguleg Sambel Tempong" pada 18 Agustus 2019 lalu.

"Kami pilih tema masak Suroboyoan, berkenaan dengan peringatan Hari Pahlawan 10 November untuk mengenang pahlawan Bung Tomo dengan semangat heroiknya mengibarkan bendera merah putih di Hotel Orange Surabaya (Hotel Majapahit sekarang)," paparnya.

Sebanyak 50 siswa itu dari SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi, SMKN I Turen, SMKN 1 Gedangan, SMK 3 Muhammadiyah Singosari, SMKN 2 Malang dan SMKN 3 Malang.

Ina Rianawati, GM Hotel Ibis Styles menyatakan senang atas respons para siswa pada lomba ini. Sehingga mereka bisa menambah pengetahuan mengenai menu Suroboyoan.

Penulis: Sylvianita Widyawati
Editor: eko darmoko
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved