Kecelakaan Nganjuk

5 Orang Terluka Setelah Bus Tabrak Truk di Tol Nganjuk-Madiun

Lima orang terluka setelah bus nopol AE 7070 SP menabrak bagian belakang truk di Tol Nganjuk-Madiun, Selasa (26/11/2019) dini hari.

Editor: Zainuddin
Polda Jatim
Kondisi bus nopol AE 7070 SP setelah menabrak bagian belakang truk di Tol Nganjuk-Madiun, Selasa (26/11/2019) dini hari. 

Laporan Wartawan : Luhur Pambudi

SURYAMALANG.COM, SURABAYA – Lima orang terluka setelah bus nopol AE 7070 SP menabrak bagian belakang truk di Tol Nganjuk - Madiun, Selasa (26/11/2019) dini hari.

Perinciannya, empat penumpang mengalami luka ringan, dan satu penumpang lain mengalami luka berat.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, Kompol Dwi Sumrahadi mengatakan kecelakaan itu bermula saat bus dan truk melaju beriringan.

Setibanya di KM 637.200/B, mendadak bus yang dikemudikan Agung Setiyawan (35) itu menghantam bagian belakang truk bermuatan kemiri.

Kuatnya benturan membuat bodi bus ringsek sehingga menempel di bagian belakang truk.

“Truk itu dari Surabaya tujuan Solo berjalan di lajur 1. Sedangkan bus dari Jember tujuan Ponorogo melaju di belakang truk,” kata Dwi kepada SURYAMALANG.COM.

“Diduga pengemudi bus mengantuk dan kurang mengantisipasi kendaraan di depannya,” tambahnya.

Berikut ini daftar penumpang yang mengalami luka-luka :

1) Abdurahman (20) warga Wonogiri Jateng, mengalami luka ringan pada bagian kepala.

2) Aulia Rahman Utomo (22) warga Desa Ketawang, Dolopo, Madiun, mengalami luka ringan pada bagian kepala.

3) Riky Ardiansyah (18) warga Oku Timur Palembang, mengalami luka ringan pada bagian kaki.

4) Fuad Syarif (23) warga Rono wijayan, Siman, Ponorogo, mengalami luka ringan pada bagian bibir.

5) M. Ardiyansah (20) warga Rono wijayan, Siman, Ponorogo, mengalami luka berat.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved