Persela Lamongan
Ungkapan Striker Asing Persela, Alex dos Santos Seusai Puasa Gol di 13 Laga Liga 1 2019
Striker asing Persela Lamongan, Alex dos Santos puasa gol di 13 laga Liga 1 2019.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, BANDUNG – Striker asing Persela Lamongan, Alex dos Santos puasa gol di 13 laga Liga 1 2019.
Terakhir striker asal Brasil itu catatkan namanya di papan skor saat Persela menahan imbang 1-1 Perseru Badak Lampung FC pada 11 September 2019.
Setelah itu kolektor 16 gol untuk Persela ini tidak pernah mencatatkan lagi namanya di papan skor.
Termasuk saat Persela menang 2-0 atas Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat Bandung pada Selasa (3/12/2019) malam.
Dua gol Persela dicetak Rafael Gomes de Oliviera di menit 12, dan gol bunuh diri Achmad Jufrianto menit 57.
“Saya ingin mencetak gol sebanyak mungkin. Tapi, sekarang sedikit sulit karena mereka sudah tahu saya,” terang Alex dos Santos kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (4/12/2019).
“Mereka tidak memberi saya ruang. Saya bisa mencetak 16 gol di 16 pertandingan pertama. Sekarang setiap orang sudah tahu saya,” tambahnya.
Kini Alex berharap bisa memberi ruang lebih pada rekan setimnya yang lain untuk bisa ciptakan peluang dan gol.
Menurut Alex, hal penting adalah bukan dia bisa mencetak gol, tapi kemenangan tim.
“Kalau saya mencetak gol, saya tentu senang. Tapi saya akan lebih bahagia kalau kami bisa menang dan meraih tiga poin,” tambah pemain dengan tinggi 182 cm tersebut.
Alex berharap kembali mencetak gol di empat laga tersisa Liga 1 2019.
Dari empat laga tersisa itu, tiga laga Persela adalah laga kandang.
Sesuai catatan, dari 16 gol yang diciptakan Alex dos Santos sejauh ini, 13 gol merupakan gol laga kandang.
“Kami masih punya empat laga. Saya akan tetap berusaha untuk mencetak gol.”
“Saya ingin mencetak gol, dan saya butuh gol. Ini adalah pekerjaan saya.”
“Saya akan terus berjuang sampai akhir,” terang Alex.