Minggu, 12 April 2026

Kabar Nganjuk

Jalan Tol Nganjuk - Kediri Akan Dibangun pada Tahun 2020

Jalan Tol Nganjuk-Kediri akan dibangun di wilayah timur Nganjuk pada tahun 2020.

Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Zainuddin
hayu yudha prabowo
Ilustrasi. 

SURYAMALANG.COM, NGANJUK - Jalan Tol Nganjuk - Kediri akan dibangun di wilayah timur Nganjuk pada tahun 2020.

Pintu tol akan ditempatkan di Kecamatan Prambon terhubung dengan jembatan menuju ke Papar di Kabupaten Kediri.

Bupati Nganjuk, Novi Rahman Hidhayat menjelaskan pembangunan Jalan Tol Nganjuk - Kediri akan dimulai dari Kertosono sampai Kediri.

Pembangunan Tol Nganjuk - Kediri butuh anggaran sampai Rp 400 Miliar dari APBN.

Ada tiga Kecamatan di Nganjuk yang akan dilewati proyek jalan Tol tersebut.

“Setelah usulan jalan Tol Nganjuk-Kediri disetujui menjadi Proyek Strategis Nasional, maka akan langsung dilakukan tahap awal pembangunan.”

“Tapi detailnya proyek Tol Kertosono-Kediri tersebut ada di pemerintah pusat,” kata Novi Rahman Hidhayat kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (4/12/2019).

Pejabat yang akrab disapa Mas Novi ini menjelaskan Pemkab juga akan mempersiapkan fasilitas pendukung pembangunan jalan Tol Kertosono-Kediri, terutama fasilitas pembebasan tanah.

“Intinya, kami sudah siap memfasilitasi pembangunan jalan tol tersebut, dan mempersiapkan semuanya,” ucap Mas Novi.

Mulai saat ini Pemkab akan lebih intensif sosialisasi kepada masyarakat terkait rencana pembangunan jalan Tol Kertosono-Kediri.

Pemkab juga akan mempersiapkan sisi ekonomi masyarakat sekitar jalan tol,

Pemkab telah menyiapkan sejumlah program pelatihan dan pembinaan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Jadi warga terdampak pembangunan jalan tol tetap bisa menjalankan roda perekonomiannya secara baik.

“Makanya kami mendorong peningkatan kualitas SDM unggul menjadi eknonomi mandiri yang kuat dan mampu bersaing,” tandas Mas Novi.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved