Persik Kediri
Persik Kediri Akan Perkenalkan Pelatih Baru Pada Akhir Desember 2019
Persik Kediri tak punya pilihan lain selain mencari pelatih baru selepas Budiardjo Thalib terganjal lisensi
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Persik Kediri tak punya pilihan lain selain mencari pelatih baru selepas Budiardjo Thalib terganjal lisensi untuk menjadi pelatih kepala di Liga 1 2020.
Budiardjo dipastikan tak lagi bisa menjadi pelatih kepala di Persik karena hanya memiliki lisensi B AFC, sementara regulasi Liga 1 minimal memiliki lisensi A AFC.
Oleh sebab itu, manajemen Persik Kediri Beny Kurniawan menyebut akan bergerak cepat untuk mencari pelatih baru sebelum pergantian tahun.
"Ya, fokus kita ingin cari head coach baru dulu lah. Apalah Budi (Budiardjo) diajak, semua tergantung pelatih," kata Beny Kurniawan kepada SURYAMALANG.COM.
Beny menambahkan rencananya pihak manajemen tim akan mengumumkan juru taktik baru Macan Putih pada akhir bulan Desember 2019.
Meski belum jelas siapa pengganti dari Budiardjo, Beny memastikan Persik akan mendatangkan pelatih lokal.
"Pelatih lokal lah, alasannya kalau lokal mungkin akan lebih paham dengan anak-anak di Kediri," ujar Beny.
Sebelumnya bersama pelatih Budiardjo Thalib, Persik menjelma menjadi tim kejutan karena berstatus tim promosi dari Liga 3 tapi bisa menjuarai Liga 2 2019.
Berkat gelar juara itu, tim asal Kediri ini berhak promosi ke Liga 1 2019. Persik naik ke kasta tertinggi bersama Persita Tangerang dan Persiraja Banda Aceh.
Manajer Persik Kediri Mendadak Mundur, Diduga karena 'Teror' Persikmania |
![]() |
---|
Kabar Bagus untuk Fans Persik Kediri, Stadion Brawijaya Mendapat Restu dari PT LIB untuk Laga Liga 1 |
![]() |
---|
Persik Kediri Sudah Punya Striker Asing Baru Pengganti Patrik Bordon, Absen Saat Lawan Persebaya |
![]() |
---|
Jelang Laga Perdana Liga 1 2020 Melawan Persebaya di GBT, Persik Dipusingkan Persoalan Pemain Asing |
![]() |
---|
Launching Persik Kediri Dimeriahkan Pertandingan Melawan Pemain Legenda |
![]() |
---|