Kabar Surabaya

Bu Risma Wali Kota Surabaya Dibikin Nangis & Sujud Oleh Peruntungan yang Didapat Anak Putus Sekolah

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini tak kuasa menahan air matanya saat berbicara tentang masa depan anak Surabaya

Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Yusron Naufal Putra
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Kamis (2/1/2020). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini tak kuasa menahan air matanya saat berbicara tentang masa depan anak Surabaya.

Bahkan, Bu Risma sempat bersujud sembari berurai air mata lantaran terharu Pemkot Surabaya dibantu sebuah perusahaan untuk memberikan pelatihan skill kepada anak putus sekolah di Surabaya.

Pemkot Surabaya memang bekerjasama dengan Grup Astra Surabaya, salah satunya dalam program magang yang diikuti oleh ratusan anak putus sekolah di Surabaya karena terkendala biaya. 

Saat acara penanda-tanganan Nota Kesepakatan yang berlangsung di Balai Kota itu, suasana memang seketika langsung hening saat Bu Risma sujud dan berurai air mata di hadapan tamu undangan yang hadir.

Bu Risma tak henti-hentinya menangis, di atas podium sembari menyampaikan sambutan.

Kata terima kasih, sering keluar dari perempuan yang sudah hampir sepuluh tahun memimpin kota Pahlawan ini.

"Terima kasih sekali, Bapak," kata Risma sesegukan.

Menurut Risma, anak yang putus sekolah, bukan tak mungkin bisa melakukan tindakan kejahatan jika tidak diarahkan secara maksimal. 

Sehingga, dirinya mengaku bersyukur dengan kesempatan yang diberikan kepada anak Surabaya itu.

Bu Risma mengatakan, seluruh anak Surabaya merupakan anaknya. 

Serta masih berada di bawah tanggung jawab dirinya, termasuk anak putus sekolah.

Tak berlebihan, jika Bu Risma merasa terharu lantaran dibantu salah satu perusahaan ternama itu.

"Mereka adalah anak saya, siapa pun mereka adalah tanggung jawab saya. Matur suwun sekali karena Bapak Ibu sekalian telah memberi kesempatan pada anak saya," ujar Bu Risma. (Yusron Naufal Putra)

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved