Berita Malang Hari Ini
Sanksi Perundungan Tegas, Siswa Jadi Melek Hukum Ketika Mendapat Sosialisasi
Sosialisasi tentang pencegahan perundungan dilakukan oleh tim Polres Malang Kota untuk siswa kelas 10 dan 11 di SMAN 4, Senin (24/2/2020).
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Sosialisasi tentang pencegahan perundungan dilakukan oleh tim Polres Malang Kota untuk siswa kelas 10 dan 11 di SMAN 4, Senin (24/2/2020).
Hadir di acara itu Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Sinarmata.
Menurut Dony Andri Setiawan MPd, Wakasis SMAN 4 menyatakan ide melakukan sosialisasi setelah ada FGD di SMAN 9 pekan lalu.
• Jadwal Liga 1 Arema 2020 dan Jam Pertandingan, Minggu Pertama Lawan Persib & Persebaya Minggu Kedua
• 26 Pemain Arema FC Resmi Miliki Nomor Punggung Untuk Liga 1 2020, Ini Target Mario Gomez Selanjutnya
Saat itu para Wakasis, guru BK dll melaksanakan kegiatan di sana terkait maraknya perundungan di kalangan siswa.
"Pasca kegiatan, saya kumpulkan tim kesiswaan untuk menjadwalkan agenda sosialisasi di sekolah. Sebab perundungan bisa terjadi dimana saja dan kapan saja. Maka siswa harus tahu dampak dari melakukan perundungan itu," jelas Dony pada suryamalang.com.
Karena itu siswa kelas 10 dan 11 sebanyak 621 orang dikumpulkan di aula. Sedang siswa kelas 12 tidak ikut karena sedang ada gladi bersih UNBK.
Mellysa Machfiro, Ketua MPK yang merupakan siswa kelas 11 IPA 6 menyatakan merasa ada manfaat dari sosialisasi perundungan.
"Kami jadi lebih melek hukum karena tahu ada sanksi-sanksinya," kata Mellysa terpisah. Kegiatan ini dipandangnya sebagai antisipasi dari sekolah.
"Dari sosialisasi ini, jika terjadi perundungan, sanksinya tegas lo. Maka harus mawas diri," tambah Dony.
Selain masalah perundungan, juga membahas hal lain. Sebab yang hadir dari tim Polres Malang Kota juga dari Binmas, Lalu Lintas dan Satnarkoba.
999 Rumah Terdampak Gempa Tahun 2021 di Kabupaten Malang Belum Terima Bantuan |
![]() |
---|
Hantaran Unik di Kota Malang, Bisa Pesan Sesuai Shio Penerima |
![]() |
---|
Wisudawan Universitas Negeri Malang, Diah Ayu Meiliniasari Tak Bisa Diam |
![]() |
---|
Ultah Hotel Rayz UMM, Seniman Gelar Pameran MOM3NT Sebulan |
![]() |
---|
Kontroversi 1 Arah Kayutangan, Organda Kota Malang Anggap Pemkot Belum Pikir Dampak Ekonomi |
![]() |
---|