Media Sosial

Viral Foto-Foto Warga Jakarta Antri Bus, Dampak Kebijakan Virus Corona, Begini Kondisi Sebenarnya

Viral foto-foto warga Jakarta antri bus, dampak kebijakan Virus Corona, begini kondisi sebenarnya dan keluhan masyarakat.

SURYAMALANG.COM/kolase twitter @ayuhsundari
Viral Foto-Foto Warga Jakarta Antri Bus, Dampak Kebijakan Virus Corona, Begini Kondisi Sebenarnya 

"Desakan banget sih enggak, tapi dalam busnya desakan. Sebagian juga nunggu bus berikutnya karena sudah enggak muat, yang padahal bus berikutnya juga penuh," ucap Lia saat dihubungi Kompas.com, Senin (16/3/2020).

Lia sebenarnya tak mempermasalahkan waktu beroperasi transjakarta diperpendek.

Namun armadanya harus tetap banyak untuk menghindari penumpukan baik di kereta maupun di halte.

"Enggak masalah sih dibatasi, tapi armadanya jangan cuma satu bus, apalagi jedanya 20 menit sekali. Yang ada penumpukan penumpang dan malah makin nempel-nempel tuh manusia satu dan manusia lainnya. Kalau pun 20 menit sekali, busnya nambah jadi 2 atau 3. Apalagi di halte yang besar," kata dia.

Penumpukan penumpang di halte transjakarta Mangga Besar, Jakarta Barat, Senin (16/3/2020).
Penumpukan penumpang di halte transjakarta Mangga Besar, Jakarta Barat, Senin (16/3/2020). (IST/Suar.grid.id)

Pengguna transjakarta lainnya, Filda Ningsih juga merasa keputusan transportasi ini kurang tepat.

Apalagi di jam-jam sibuk seperti jam pergi dan pulang kantor membuat penumpang justru berdesak-desakan.

"Ini hari Senin dan jam pergi kantor loh. Enggak semua perusahaan sudah punya kebijakan work from home. Jadi harusnya beroperasinya justru seperti biasa," ungkap Filda.

Karyawati salah satu perusahaan ini menuturkan, penumpang di halte transjakarta Lebak Bulus justru berdesak-desakan dan potensi tertular virus corona makin besar.

"Yang diinginkan pemerintah kan kita harus jaga jarak untuk mencegah corona, lah kalau kayak begini malah bikin makin rentan corona," kata dia.

Hingga berita ini diturunkan postingan tentang antrian panjang halte bus telah di retweet 9.744 ribu netizen dan sempat jadi jadi trending topic nomor twitter. 

Viral Foto-Foto Warga Jakarta Antri Bus, Dampak Kebijakan Virus Corona, Begini Kondisi Sebenarnya
Viral Foto-Foto Warga Jakarta Antri Bus, Dampak Kebijakan Virus Corona, Begini Kondisi Sebenarnya (SURYAMALANG.COM/kolase twitter @ayuhsundari)
Halaman
1234
Penulis: Sarah Elnyora
Editor: Adrianus Adhi
Sumber: Suar.id
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved