Breaking News:

Berita Surabaya Hari Ini

Kendaraan Masuk Kota Surabaya Disemprot Disinfektan, Aksi Polisi dan Dishub Cegah Virus Corona

Kendaraan roda empat, baik pribadi maupun angkutan umum, disemprot oleh petugas. Selain itu, roda dua juga dilakukan upaya serupa.

SURYAMALANG.COM/Ahmad Zaimul Haq
Penyemprotan disinfektan untuk kendaraan yang masuk ke Surabaya di kawasan Bundaran Waru atau frontage road A Yani, Jumat (27/3/2020). 

SURYAMALANG.COM,SURABAYA - Kendaraan yang masuk ke kota Surabaya disemprot disinfektan oleh petugas yang bersiaga di beberapa titik.

Salah satu pantauan SURYAMALANG.COM, Petugas gabungan dari jajaran Dishub dan kepolisian menggelar penyemprotan disinfektan untuk kendaraan yang menuju Kota Surabaya di jalan ahmad Yani dan Bundaran Satelit, Jumat (27/3/2020).

Kendaraan roda empat, baik pribadi maupun angkutan umum, disemprot oleh petugas. Selain itu, roda dua juga dilakukan upaya serupa.

Hal itu menjadi rangkaian upaya antisipasi meluasnya persebaran virus corona atau Covid-19 yang saat ini digencarkan di Kota Surabaya.

"Ini sterilisasi kendaraan yang masuk kota. Hari ini kita di sekitar bundaran Waru dan Bundaran Satelit exit tol," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Surabaya Irvan Wahyudrajad saat ditemui di lokasi.

Di Surabaya, terdapat sekitar 16 titik yang menjadi akses masuk kota yang bakal disasar.

Menurut Irvan, setidaknya perhari pihaknya mengupayakan dua titik pintu masuk yang dilakukan penyemprotan bekerjasama dengan kepolisian setempat.

"Jadi upaya ini kita mulai dari ujungnya ketika masuk Surabaya, nanti secara bergiliran," ungkapnya.

Menurut Irvan, ini memang bukan satu-satunya upaya Pemkot dalam melakukan sterilisasi.

Sebab, upaya sterilisasi lain, juga dilakukan Pemkot, misalnya dengan menyebar bilik sterilisasi di berbagai ruang publik.

Irvan melanjutkan, upaya ini pada dasarnya adalah untuk mengedukasi kepada warga bahwa sterilisasi menjadi penting dalam mengantisipasi meluasnya wabah covid-19.

"Rekan-rekan yang masuk Surabaya kita upayakan dalam keadaan steril," ungkapnya.

(Yusron Naufal Putra)

Editor: Dyan Rekohadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved