Berita Surabaya Hari Ini
Desainer Asal Surabaya, Margaretha J Berbagi Tips Membuat Masker Kain Motif Batik
Desainer asal Surabaya, Margaretha J berbagi tips membuat masker kain motif batik.
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Desainer asal Surabaya, Margaretha J berbagi tips membuat masker kain motif batik.
Margaretha memberi tutorial membuat masker kain dengan motif batik step by step melalui live Instagram.
"Saya membuat masker pakai batik berbahan katun. Katun ini lebih nyaman untuk dipakai lama," kata Margaretha kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (10/4/2020).
Margaretha membuat masker dua size, yaitu masker untuk dewasa berukuran 17x10 sentimeter, dan masker untuk anak-anak berukuran 14x9 sentimeteri.
Selain kain, bahan yang dibutuhkan selanjutnya adalah kawat suvenir.
"Ini untuk bagian hidungnya agar bisa diatur seperti masker medis," jelasnya.
Setelah itu tinggal dijahit, dan diberi tambahan karet sebagai pengait di telinga.
"Bagian dalam dibuat ada kantong untuk penyaring udara. Jadi bisa diisi tisu kering yang menjadi filter," sambungnya.
Jika tidak mau memakai kain baru, bisa menggunakan alternatif dari baju tidak terpakai.
"Kalau ada piyama katun atau daster berbahan katun juga bisa. Daripada untuk kain pel, itu bisa diubah menjadi masker," terang alumnus fashion design LaSalle Collage Surabaya itu.(Mayang Essa)
PDI Perjuangan Jatim Salurkan 750 Paket Sembako untuk Korban Bencana Nganjuk |
![]() |
---|
442 Jurnalis di Surabaya Divaksin Covid-19, Sabtu 27 Februari 2021 |
![]() |
---|
Menkes Budi Gunadi dan Gubernur Jatim Khofifah Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Lansia di Surabaya |
![]() |
---|
Instruksi PDIP untuk Kader yang Baru Jadi Kepala Daerah di Jatim |
![]() |
---|
Desita Winanti Putri Nekat Ambil Alih Bisnis Kue Ibunya di Surabaya |
![]() |
---|