Breaking News:

Virus Corona di Surabaya

Masjid Al Akbar Surabaya Tiadakan Salat Jumat, Ibadah Ramadan dan Idul Fitri Lihat Perkembangan

Masjid Al Akbar Surabaya agar meniadakan sementara Salat Jumat, Salat Tarawih, Idul Fitri, dan malam peringatan Nuzulul Quran

Editor: isy
net
Menara Masjid Al Akbar Surabaya 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Masjid Nasional Al Akbar Surabaya menggelar rapat pleno yang diikuti oleh Badan Pengelola dan para Imam besar. Rapat pleno ini sebagai tindak lanjut surat imbauan dari Pemprov Jatim yang ditujukan untuk Badan Pengelola Masjid Al Akbar Surabaya agar meniadakan sementara Salat Jumat, Salat Tarawih, Idul Fitri, dan malam peringatan Nuzulul Quran.

"Kami juga mempertimbangkan eskalasi penyebaran Covid-19 di Kota Surabaya yang semakin tinggi," ucap Humas Masjid Al Akbar Surabaya, Helmy M Noor, Kamis (16/4/2020).

Dari rapat pleno tersebut menghasilkan sejumlah poin salah satunya adalah mulai Jumat (17/4/2020) Salat Jumat di Masjid Nasional Al Akbar ditiadakan hingga kondisi yang memungkinkan.

Sedangkan untuk Salat Tarawih dan Idul Fitri, pihak masjid masih akan menunggu perkembangan dan berharap agar pandemi Covid-19 bisa berakhir sebelum Bulan Ramadan.

"Namun jika saat Ramadan, situasi corona masih seperti sekarang, maka ketentuan akan berlaku otomatis seperti peniadaan Salat Jumat," ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam rangka Syiar Ramadan, Masjid Al Akbar Surabaya akan menyelenggarakan 'Ngabuburit Ramadhan Online' setiap hari pukul 15.00 - 18.00 WIB.

"Agendanya Khotmil Quran Online 'One Hour One Khatam', Festival Sholawat Thibbil Qulub dan Doa Li Khomsatun serta Ngaji Online disiarkan secara live dikanal youtube Masjid Al Akbar, Youtube MMC Kominfo Jatim dan beberapa TV Lokal," lanjutnya.

Rapat pleno tersebut diantaranya diikuti oleh Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Al Akbar Surabaya, KH Mohammad Sudjak, lalu Ketua PCNU Surabaya, Muhibbin Zuhri dan beberapa imam besar serta Anggota Badan Pengelola Masjid Al Akbar lainnya.

Peserta Rapat Pleno :
1. Prof. Dr. KH. M. Ridlwan Nasir, MA
2. KH. Abdul Hamid Abdullah SH, M.Si
3. Dr. KH. Mohammad Sudjak, M.Ag
4. H. Helmy M. Noor
5. Dr. H. A. Muhibbin Zuhri, M.Ag
6. Dr. H. M. Hasan Ubaidillah, SH, M. Si
7. H. M. Koderi HW, MT
8. Dr. Hj. Hasniah Hasan M.Si
9. Drs. KH. Ahsanul Haq, M.Pd.I

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved