Jumat, 17 April 2026

Berita Malang Hari Ini

Polresta Malang Kota Bakal Gelar Patroli Sahur Selama Ramadan 2020

Polresta Malang Kota Akan Gelar Patroli Saat Sahur, Sosialisasi Physical Distancing Sekaligus Jaga Kamtibmas

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: isy
Kukuh Kurniawan/TribunJatim.com
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata saat meninjau dapur umum TNI Polri di halaman belakang Mako Polresta Malang Kota 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Masuki hari pertama bulan puasa, Polresta Malang Kota akan menggelar kegiatan patroli. Rencananya kegiatan patroli itu akan dilakukan pada saat jam sahur dengan berkeliling ke beberapa titik di wilayah sekitar Kota Malang.

"Kami masih merencanakan kegiatan tersebut. Lihat situasi dan kondisi masyarakat dahulu," ujarnya kepada TribunJatim.com, Jumat (24/2/2020).

Nantinya dalam operasi sahur itu, Polresta Malang Kota akan menyosialisasikan physical distancing ke masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di bulan puasa.

Di sisi lain, dirinya mengimbau kepada masyarakat agar tidak menggelar sahur on the road dan pembagian takjil pada saat kondisi seperti ini.

"Saat ini kita masih berada di dalam pandemi corona. Sebisa mungkin masyarakat agar jangan menggelar kegiatan yang mengundang kerumunan banyak orang," jelasnya.

Namun bila masyarakat tetap ingin menggelar kegiatan tersebut, pihaknya meminta agar mengubah konsepnya.

"Lebih baik konsepnya agar dilakukan secara door to door (dari rumah ke rumah). Kalau hal tersebut, masih bisa direkomendasikan. Tetapi saat pembagian tersebut, masyarakat harus wajib menerapkan physical distancing sesuai aturan pemerintah serta selalu memakai masker," tandasnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved