Liga 1
Pelatih Persebaya Aji Santoso Dukung Rencana FIFA Soal Pergantian 5 Pemain
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso setuju aturan baru FIFA pergantian lima pemain
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Usulan federasi sepak bola dunia, FIFA, terkait lima pergantian pemain telah disetujui oleh Dewan Asosiasi Sepak Bola Internasional (IFAB). Keputusan tersebut diumumkan melalui laman resmi IFAB pada Jumat (8/5/2020) waktu setempat dan berlaku sementara hingga 31 Desembar 2020 saja.
Wacana pergantinan 5 pemain bermula sebagai bentuk proteksi kepada pemain karena akan melalui agenda kompetisi yang padat pasca masa pandemi covid-19. Mendengar aturan mengganti lima pemain dalam satu pertandingan disetujui oleh IFAB, Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso merespon dengan nada senang.
"Ya bagus, saya setuju," kata Aji Santoso kepada TribunJatim (grup suryamalang.com), Minggu (10/5/2020).
Namun, belum ada informasi terkait aturan akan segera diterapkan di kompetisi tanah air, mengingat belum ada sosialisasi dari PSSI ke operator kompetisi, serta pihak klub.
Ditambah, kompetisi tanah air sedang masa vakum imbas dari virus corona (covid-19).
Tanda-tanda kompetisi Liga 1 2020 akan kembali bergulir dalam waktu dekat ini juga belum ada.
Terlepas dari hal itu, mantan Aji mendukung diberlakukannya aturan lima pergantian pemain dalam satu pertandingan.
"Tidak ada masalah, karena akan banyak pemain yang bisa dapat jam terbang," tutupnya.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.
Orbit Liga Indonesia Bakal Kacau Jika Memaksakan Musim 2020 Dilanjut Tahun 2021, PSSI Harus Bijak |
![]() |
---|
Ada-ada Saja, PSSI Ngotot Liga Musim 2020 Dilanjutkan Awal 2021, Format Kompetisi Belum Jelas |
![]() |
---|
Tak Dapat Izin Pakai Stadion, Persipura Jayapura Batal Bermarkas di Malang |
![]() |
---|
Kepastian Kelanjutan Kompetisi Liga 1 2020 akan Diputuskan di Rapat Exco PSSI Malam Ini |
![]() |
---|
Pidato HUT ke-90, Ketua Umum PSSI Usulkan Soeratin Jadi Pahlawan Nasional |
![]() |
---|