Berita Malang Hari Ini

PDAM Kota Malang Launching E-Struk & E-Invoice Untuk Permudah Pembayaran Tagihan Air

Langkah-langkah agar pelanggan PDAM dapat mengaktifkan layanan E-Struk dan E-Invoice ini pun cukup mudah. Cukup mengisi email melalui isian Website

SURYAMALANG.COM/Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah
Direktur Utama PDAM Kota Malang, M Nor Muhlas saat menunjukkan alur pembayaran tagihan air PDAM melalui layanan E-Struk dan E-Invoice, Selasa (19/5/2020). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - PDAM Kota Malang atau yang kini bernama Perumda Tugu Tirta melaunching E-Struk dan E-Invoice pada Selasa (19/5/2020).

Kedua layanan elektronik tersebut dilaunching dalam rangka mendukung pemerintah dalam menerapkan physical distancing.

Direktur Utama PDAM Kota Malang, M Nor Muhlas menyampaikan, bahwa layanan elektronik ini cukup memudahkan masyarakat dalam melakukan pembayaran tagihan air PDAM.

Melalui layanan tersebut pula, pelanggan PDAM Kota Malang akan mendapatkan notifikasi pembayaran dan besaran tagihan melalui Email.

"Jadi ini merupakan sosialisasi kami kepada masyarakat Kota Malang. Dan memperkenalkan masyarakat kepada layanan berbasis elektronik," ucapnya Selasa (19/5/2020).

Langkah-langkah agar pelanggan PDAM dapat mengaktifkan layanan E-Struk dan E-Invoice ini pun cukup mudah.

Langkah pertama ialah pelanggan cukup mengisi email melalui isian catat mandiri di Website PDAM Kota Malang.

Kemudian pelanggan akan mendapatkan notifikasi pembayaran dan tagihan rekening air melalui email.

Apabila langkah tersebut belum efektif, langkah selanjutnya pelanggan bisa menghubungi call center PDAM ataupun Media Sosial PDAM Kota Malang.

"Jadi masyarakat tak perlu ke kantor PDAM untuk membayar tagihan. Cukup mendapatkan notifikasi dari Email dan pembayaran pun bisa dilakukan di bank ataupun di gerai-gerai supermarket," ucapnya.

Muhlas menyampaikan, bahwa sebenarnya sudah ada pelanggan PDAM Kota Malang yang telah menggunakan E-Struk dan E-Invoice.

Hingga sampai saat ini, total sudah ada 10-20 persen dari total 178.000 pelanggan PDAM Kota Malang yang telah memanfaatkan layanan ini.

Diharapkan, layanan tersebut bisa berfungsi maksimal sembari mendukung aturan physical distancing guna menekan penyebaran Covid-19 di Kota Malang.

"Intinya kami ingin mempermudah masyarakat dalam membayar tagihan air. Dan layanan berbasis elektronik ini semoga bisa berjalan secara maksimal. Karena di tahun 2020 ini layanan kita sudah mulai berbasis elektronik," tandasnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved