Breaking News:

Jadwal Buka Puasa Malang Surabaya Jakarta 21 Mei 2020 & Video Tausiyah Berkah Ustadz Dr Zainuddin

Berikut Jadwal Buka Puasa Malang Surabaya Kamis 21 Mei 2020, beserta video tausiyah berkah mengenai bolehkan menjamak salat bagi sopir

Penulis: Farid Farid | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/kolase TRIBUNBATAM.id/SON/Tribunnews.com
Gambar Ucapan Selamat Ramadhan 1441 H 2020 

SURYAMALANG.COM, Malang Berikut Jadwal Buka Puasa Malang Surabaya Kamis 21 Mei 2020, beserta video tausiyah berkah. 

Seluruh umat Islam di Indonesia hingga saat ini sudah memasuki hari ke 28 Ramadhan 1441 H. 

Jadwal buka puasa Malang Surabaya dan Jakarta selama bulan Ramadhan 2020 dirangkum oleh SURYAMALANG.COMdari laman resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama (Kemenag), bimasislam.kemenag.go.id.

 Namun sebelum melihat jadwal buka puasa malang  surayaba dan jakarta, simak terlebih dahulu Tausiyah BErkah oleh Ustad Dr Zainuddin dengan tema menjamak salat bagi sopir angkutan antar Kota?

Menurut Ustad DR Zainuudin bahwa hukum menjamak Salat dan Meng Qasar Solat adalah diperbolehkan selagi sesuai dengan kriteria hukum islam. 

Salah satunya adala ketika orang itu bepergian keluar kota dan jauh serta bukan untuk tujuan maksiat maka di izinkan untuk meng jamak solat. 

Perlu diketahui bahwa menjamak solat adalah menggabungkan 2 waktu solat yang menjadi satu waktu. seperti Maghrib dengan isya', Dhuhur dengan ashar.

Selain itu meng qasar solat adalah meringkas jumlah rakaat dalam solat seperti dhuhur dan ashar yang biasanya dikerjakan 4 rakaat, kini menjadi 2 rakaat saja. 

Akan tetapi yang perlu diperhatikan adalah tentang orang yang melakukan ini, harus dipastikan dalam keadaan kesulitan sehingga harus mengjamak atau mengqasar solat. 

Jangan sampai kita melakukan jamak dan qasar solat karena aktivitas rutinitas pekerjaan kita sehari hari. 

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved