Breaking News:

Lebaran 2020 di Malang Raya

Masjid Agung Jami Malang Gelar Shalat Idul Fitri 2020 dengan Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19

Terapkan protokol kesehatan Covid 19, Masjid Agung Jami Kota Malang laksanakan shalat Idul Fitri, Minggu (24/5/2020).

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM/Kukuh Kurniawan
Suasana kegiatan shalat Ied di Masjid Agung Jami, Kota Malang, Minggu (24/5/2020) 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Masjid Agung Jami Kota Malang melaksanakan shalat Idul Fitri, Minggu (24/5/2020) dengan menerapkan protokol kesehatan Covid 19. 

Dari pantauan TribunJatim.com (SURYAMALANG.COM Grup) nampak ratusan jemaah sudah datang sejak pukul 04.30.

Meski tidak seramai tahun tahun sebelumnya, para jemaah dari berbagai penjuru Kota Malang tetap datang untuk melaksanakan shalat Ied.

Ketua II Takmir Masjid Agung Jami Kota Malang, H. Abdul Aziz mengatakan ada beberapa perubahan dalam pelaksanaan shalat Ied pada tahun ini.

"Kami jalankan protap kesehatan terkait Covid 19. Di mana para jemaah diwajibkan huntuk memakai masker. Sedangkan sebelum masuk ke dalam masjid, jemaah harus dicek suhu tubuhnya dan harus masuk ke bilik disinfektan," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM

Tidak hanya itu, jarak shof atau baris antar jemaah saat melaksanakan shalat diberi jarak satu merek.

"Dan kami tidak memakai lagi halaman alun alun bagi para jemaah wanita yang melakukan shalat Ied. Jemaah wanita kami tenpatkan di (sisi utara) bagian bangunan baru," tambahnya.

Tidak hanya itu, dalam pelaksanaan shalat Ied di tahun ini juga tidak ada kegiatan seremonial. Berupa pembacaan beberapa kata sambutan.

"Kalau di tahun sebelumnya, kami biasa membacakan dulu kata sambutan, baik dari perwakilan takmir masjid ataupun kepala daerah. Namun saat ini tidak ada, sehingga pelaksanaan shalat Ied berlangsung cepat," pungkasnya

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved