Breaking News:

Widi Mulia Bagikan Momen Haru Video Call Dwi Sasono dan Sang Anak, Begini Reaksi Antusias Ketiganya

Hampir sebulan Dwi Sasono ditangkap terkait narkoba, Widi Mulia bagikan momen haru video call sang suami dan ketiga anak mereka.

Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Adrianus Adhi
Instagram: Widi Mulia
Ilustrasi: foto keluarga Dwi Sasono dan keluarganya dalam artikel Momen Haru Video Call Dwi Sasono dan Sang Anak 

SURYAMALANG.COM - Hampir sebulan Dwi Sasono ditangkap terkait narkoba, Widi Mulia bagikan momen haru video call sang suami dan ketiga anak mereka.

Vokalis grup musik AB3 ini barusaja bagikan momen video call sang anak dan Dwi Sasono dalam Instagram miliknya.

Momen haru tersebut Widi Mulia bagikan pada senin (22/6/20).

Ibu 3 anak ini menyebut bahwa mereka berhubungan lewat video call selama satu minggu sekali.

Diberitakan sebelumnya, Dwi Sasono tersandung kasus penyalahgunaan narkoba.

Akibat perbuatannya itu, Dwi Sasono pun harus menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO).

Meski begitu, Dwi Sasono ternyata tetap rajin menghubungi keluarganya melalui video call.

Melansir Instagram Widi Mulia Senin (22/6/20), Widi menceritakan momen haru tersebut.

"Seminggu sekali kami berbagi cerita via video call.

Widuri persisten ngerayu ingin jenguk bapaknya,

saking kangen mungkin ya.

Kayaknya gara2 kepancing juga habis bapaknya iseng bilang isinya mirip"TaimZon" !" tulis Widi Mulia di Instagram miliknya, Senin (22/6/2020).

"Dru bangga memamerkan hasil gambar terbarunya, dan semangat curhat soal project terkini nya bareng teman2 angkatan sekolahnya.

Sementara Denden si ambisius mendadak mellow karena hasil gambarnya kena noda smoothie!

Memang sedih ya nak, ibu mengerti. Perlu waktu untuk menerima bahwa hidup ini memang tidak akan pernah sempurna," lanjutnya.

Sementara itu, di video tersebut, tampak anak kedua Dwi Sasono dan Widi Mulia, Widuri bertanya seperti apa RSKO yang menjadi tempat ayahnya menjalani rehabilitasi.

"Bapak tempat RSKO-nya itu kayak rumah sakit biasa atau beda lagi?" tanya Widuri.

"Kakak penasaran ya?" tanya Dwi Sasono sambil tertawa.

Anak pertamanya yakni Dru bahkan meminta sang ayah untuk melakukan tur berkeliling RSKO.

"Kasih tour dong," ujar anak pertama, Dru dan Widuri.

Dwi Sasono kemudian membeberkan bahwa dirinya tak boleh pergi kemana pun untuk saat ini.

"Di sini nggak boleh keluar-keluar gitu, nggak enak," tutur Dwi Sasono.

Di kesempatan itu, Dru juga menunjukkan hasil karyanya kepada sang ayah.

Dwi Sasono pun memuji hasil karya sang buah hati.

"Aku gambar bapak lho, tapi bapak kayak kartun," ucap Dru.

Setelah itu, Dru mengungkapkan persiapannya berpartisipasi dalam sebuah acara kelulusan.

Sedangkan, Dwi Sasono menceritakan rutinitasnya selama di RSKO.

Dwi Sasono Terjerat narkoba, Widi Mulia Terbuka pada Anak-anak

Widi Mulia akhirnya tampil perdana di layar kaca setelah Dwi Sasono terjerat kasus narkoba.

Widi Mulia bagi cara memberitahu anak-anak mengenai bapaknya.

Beberapa waktu lalu aktor Dwi Sasono ditangkap polisi pada (26/5/2020) karena kasus narkoba.

Ia diamankan di rumahnya kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan.

Kini Dwi telah dipindahkan ke Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) untuk menjalani rehabilitasi.

Kabar penangkapan Dwi memang cukup mengejutkan publik.

Pasalnya, selama ini suami Widi Mulia tersebut dikenal sebagai sosok family man.

Bapak 3 anak itu kerap membagikan keharmonisan rumah tangga dan kedekatannya dengan buah hati.

Baru-baru ini Widi Mulia tampak tampil perdana di layar kaca semenjak suaminya berkasus.

Ia terlihat sumringah saat tampil di acara Okay Bos Trans7.

Raffi Ahmad selaku host pun sempat menyinggung bagaimana cara Widi memberitahu anak-anak mengenai masalah yang sedang menimpa bapaknya.

Melansir TribunStyle: Dwi Sasono Direhabilitasi, Widi Mulia Bagikan Momen Haru Saat Suami Video Call dengan Anak-anak, Widi ternyata cukup terbuka dan bijak saat memberi informasi kepada anak-anak.

"Jadi anak-anakku ini karena udah dari bayinya bareng sama kami, udah pasti tahulah perasaan ibunya kayak gimana.

Jadi aku harus moving on supaya mereka gak kayak merasa ada wah masalah besar.

Memang ada masalah, anakku yang pertama aku cerita bahwa masalahnya seperti ini. Aku terbuka.

Kayaknya aku by insting aja ya, karena susah nutupin sesuatu sekian lama, itu akan susah.

Dan juga media, mereka akan pelan-pelan akan baca. Buat aku sih akan lebih bijak kalau kita mempercayakan anak-anak ini untuk jadi bagian mencari solusi bersama-sama," papar Widi.

Istri Dwi Sasono itu pun mengumpulkan semua anaknya dan lekas menceritakan apa yang sebenarnya terjadi.

"Aku ngomong ke tiga-tiganya bahwa bapaknya harus pergi, kan nanti dia nyari kemana.

Bapak lagi mau bertanggung jawab sama satu kesalahan yang bapak buat.

Tapi bapak ini bukan orang jahat. Bapak dimana sekarang?

Bapak sama teman-teman polisi yang mereka itu baik mau menjaga supaya bapak jadi lebih baik lagi," jelas Widi.

Widi Mulia juga menceritakan momen saat dirinya menjenguk suaminya pertama kali setelah ditahan.

"Mbak Widi udah jenguk ya?" tanya Raffi.

"Iya, di hari dimana aku memutuskan untuk merespon ke media itu mungkin kayak cara me-release emosi yang gak keluar selama itu.

Jadi beberapa hari itu aku kayak ya sedih pasti sedih, hancur pasti hancur, kaget ya kaget, orang kita baik-baik aja.

Apa nih mesti ngapain, ada yang menyarankan diam aja dulu mbak, tenangin dulu, betul.

Tapi aku tuh merasa sama media tuh gimana ya, mereka tuh ada terus loh buat kami sekeluarga, wah memberitakan yang baik-baik, men-support gitu kan.

Aku kok kayak ada rasa tanggung jawab itu, di saat yang seperti ini kayaknya aku butuh deh dukungan dari mereka.

Hari itu aku membuka diri untuk merespons, sejam kemudian aku siap untuk menjenguk Mas Dwi.

Keadaannya alhamdulillah sehat, bawa makanan gitu, dan canggunglah pastinya," ungkap Widi.

Suami Nagita Slavina pun penasaran dengan kata pertama yang diucapkan Dwi kepada Widi.

Widi mengaku suaminya terus meminta maaf kepadanya.

"Kata apa yang keluar dari mulut Mas Dwi saat pertama kali kalian ketemu?" tanya Raffi.

"Ya cuma kikuk, dia cuma bilang maaf ya, bolak-balik maaf, sama 'gila aku kangen banget sama kalian sama anak-anak' gitu.

Kangen, iya iya udah pastilah aku bilang gitu. Mereka sehat baik-baik aja.

Terus sisanya gue marah-marah ha ha ha," papar Widi.

Ibu 3 anak itu pun menjelaskan pertemuannya dengan Dwi tidak berlangsung secara private.

"Kan aku tahu bahwa ketemunya pasti tidak private, pasti ada yang jaga.

Aku sempat gini 'kayaknya ngomongnya gak blong nih' dalam tanda kutip marah-marahnya gak blong.

Jadi aku sempat tulis, ada hal-hal yang aku gak bisa, tulis.

Karena kan ada hal-hal yang gak enak diomongin," imbuh Widi.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved