Berita Mojokerto Hari Ini

Aksi Maling Unik Terekam CCTV, Curi Kursi Pasien di Puskesmas Mojokerto Gunakan Motor Matik

Dalam rekaman kamera CCTV tersebut pelaku mengendarai sepeda motor matik menyatroni UPT Puskemas Desa Pesangrahan, Minggu (28/6/2020) malam

SURYAMALANG.COM/Mohammad Romadoni
Pelaku pencurian kursi besi tertangkap kamera CCTV di UPT Puskesmas Desa Pesangrahan, Kecamatan Kutorejo Kabupaten Mojokerto. 

SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Aksi pencurian terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV) di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Pesanggrahan, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto.

Pencurian yang dilakukan seorang pria setengah baya itu tergolong nyeleneh.

Pasalnya, pelaku bukan mencuri barang berharga melainkan sebuah kursi besi pasien yang berada di ruang tunggu Puskemas.

Dalam rekaman kamera CCTV tersebut pelaku mengendarai sepeda motor matic menyatroni UPT Puskemas Desa Pesangrahan, Minggu (28/6/2020) sekitar pukul 00.22 WIB

Adapun ciri-ciri yaitu bertubuh kekar mengenakan topi dan jaket. Dia beberapa kali mondar-mandir menengok ke arah jalan dan ruangan Puskemas untuk memastikan situasi.

Wajah pelaku terlihat jelas tanpa menggunakan masker. Pelaku masuk ke dalam ruangan tunggu Puskemas sembari membawa senter.

Pelaku mengangkat kursi tunggu pasien empat dudukan berbahan besi stainless yang tertangkap kamera CCTV pada waktu 02.57 menit.

Pelaku meletakkan kursi tunggu hasil curian itu di atas jok motor lantas kabur menuju ke jalan raya ke arah utara.

Kepala Tata Usaha (TU) Puskesmas Pesanggaran, Uut Widyanto menjelaskan pihaknya curiga lantaran ada satu kursi besi yang terletak di bagian tengah ruangan tunggu sudah menghilang.

Ia pun memastikannya dengan melihat rekaman kamera CCTV yang ternyata ada orang yang mencuri kursi besi tersebut.

Halaman
12
Penulis: Mohammad Romadoni
Editor: Dyan Rekohadi
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved