Virus Corona di Ponorogo
Perempuan Ponorogo Positif Covid-19 Nekat Mudik dari Surabaya Naik Bus, Begini Reaksi Bupati Ipong
Seorang perempuan berusia 22 tahun, warga Ngrayun, Ponorogo, yang baru datang dari Surabaya dinyatakan positif Covid-19
SURYAMALANG.COM | PONOROGO - Seorang perempuan berusia 22 tahun, warga Ngrayun, Ponorogo, yang baru datang dari Surabaya pada Rabu (1/7/2020) kemarin dinyatakan positif Covid-19.
Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, Kamis (2/7/2020) malam, mengatakan sebelumnya warganya ini sudah menjalani rapid test di tempatnya bekerja, dan hasilnya reaktif.
Kemudian dilakukan tes swab, dan hasilnya pada 26 Juni 2020, hasil PCR dinyatakan pasien ini positif Covid-19.
"Kemarin Rabu (1/7) dia pulang ke Ponorogo naik bus umum, sempat menghubungi satgas desa dan diteruskan ke Puskesmas Ngrayun," katanya.
Saat dihubungi, pasien ini mengatakan posisinya sudah tiba di Madiun.
Akhirnya pasien ini dijemput oleh tim PSC ke terminal, kemudian dibawa ke RS Darmayu untuk menjalani perawatan.
"Seperti disampaikan sebelumnya, saat ini faskes di Surabaya penuh. Maka Pemkab Ponorogo lebih memilih merawat mereka dengan melihat sisi kemanusiaan. Karena bagaimanapun mereka adalah warga kita. Jadi mengedepankan kemanusiaan lebih utama dari sekedar ingin dapat status atas Covid-19 ini," kata Ipong.
UPDATE Virus Corona di Ponorogo 30 September 2020, Ada Tambahan 13 Pasien Positif Baru |
![]() |
---|
Pasar Bantengan Ponorogo Ditutup Seusai Pedagang Kena Corona, Pemdes Izinkan Buka Lapak di Rumah |
![]() |
---|
RS Rujukan Corona di Ponorogo Penuh, Bupati Ipong Aktifkan Lagi 1500 Ruang Isolasi Desa |
![]() |
---|
Ada 15 Kasus Corona Baru di Ponorogo, Bupati Ipong Sebut Ada Pasien Pulang dari Surabaya dan Jakarta |
![]() |
---|
Masuk Zona Kuning, Bupati Ponorogo Ipong Imbau Warga Tetap Disiplin Protokol Kesehatan |
![]() |
---|