Breaking News:

Berita Arema Hari Ini

5 Pemain Arema FC Dipanggil PSSI Untuk Gabung Timnas Senior di Kualifikasi Piala Dunia

Sebanyak lima pemain Arema FC mendapat panggilan dari PSSI untuk pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022

SURYAMALANG.COM/Hayu Yudha Prabowo
TATO SINGA - Pemain sayap baru Arema FC, Kushedya Hari Yudo menunjukan tato singa pada lengan kirinya saat diperkenalkan pada wartawan di Kantor Arema FC, Kamis (16/1/2020) 

SURYAMALANG.COM | MALANG - Sebanyak lima pemain Arema FC mendapat panggilan dari PSSI untuk bergabung dalam persiapan Timnas Senior pada pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022. Kelima pemain yang dipanggil yakni Bagas Adi Nugroho, Johan Ahmat Farizi, Hendro Siswanto, Muhammad Rafli dan Kushedya Hari Yudo.

Dari lima pemain, nama Kushedya Yudo menjadi nama baru, sebab sebelum-sebelumnya empat nama lainnya sudah pernah dipanggil, baik untuk bergabung di Timnas senior maupun Timnas U-23.

Namun wajar apabila Yudo masuk dalam daftar penyerang yang dipanggil Timnas, semenjak gabung dengan Arema penampilannya mencuri perhatian banyak pihak, dengan gaya bermain khas Malangan yang ngotot dan ngeyel.

"Arema FC mendapatkan surat resmi dari PSSI soal pemanggilan pemain Timnas senior," kata Media officer Arema FC, Sudarmaji dilansir dari laman resmi klub, Selasa (21/7/2020).

Nantinya, kelima pemain itu akan bergabung dalam pemusatan latihan yang dimulai tanggal 23 Juli-8 Agustus 2020 di Stadion Madya Senayan Jakarta.

"Kami sudah sampaikan surat ini kepada yang bersangkutan," ujarnya.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan menjalani pertandingan putaran kedua kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 pada 8 Oktober, 13 Oktober dan 12 November 2020 mendatang.

Penulis: Dya Ayu
Editor: isy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved