Breaking News:

Berita Persebaya Hari Ini

Isi Jeda Kompetisi, Gelandang Persebaya Hambali Tolib Pilih Daftar Kuliah di Unesa di Jurusan Ini

Berhentinya kompetisi dimanfaatkan oleh gelandang Persebaya Surabaya Hambali Tolib untuk melanjutkan pendidikan ke tahap perkuliahan

Editor: isy
SURYAMALANG.COM/Ndaru Wijayanto
Gelandang Persebaya Surabaya, Hambali Tolib. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Berhentinya kompetisi dimanfaatkan oleh gelandang Persebaya Surabaya, Hambali Tolib, untuk melanjutkan pendidikan ke tahap perkuliahan. Pemain berusia 20 tahun itu mengaku berencana mendaftar sebagai mahasiswa baru di Universitas Negeri Surabaya (UNESA) mengambil jurusan Fakultas Ilmu Keolahragaan.

"Selama kompetisi berhenti, saya sibuk urus masuk kuliah, rencananya di Unesa ambil jurusan Ilmu Keolahragaan," kata Hambali Tolib, Selasa (21/7/2020).

Hambali menyebut tidak ingin berspekulasi soal pemilihan jurusan. Profesinya sebagai pemain sepakbola membuatnya mantap mengambil program studi tersebut.

"Saya masih belum percaya diri ambil jurusan lain, makanya pilih Ilmu Keolahragaan saja, pas dengan profesi saya," sambung pemain yang tamat SMA di tahun 2018 ini.

Agar lebih meyakinkan, Hambali bahkan meminta pendapat ke pemain Persebaya yang lebih dulu kuliah di sana yakni Rachmat Irianto (Rian) dan Abu Rizal Maulana (Rodeg).

Dengan jurusan yang sama, Rian akan memasuki kegiatan perkuliahan semester lima, sementara Rodeg sudah berstatus sarjana Olahraga sejak 2018 lalu.

"Itu jadi pertimbangan saya, ada mas Rodeg dan Rian yang lebih dulu di sana," ujarnya.

Beberapa pemain juga menyusul langkah Hambali lanjut ke jenjang dunia perkuliahan yakni Ernando Sutaryadi, Koko Ari Araya, Rizky Ridho dan Kemaluddin.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved