Breaking News:

Berita Jember Hari Ini

Bupati Kunjungi Rumah Duka 2 Penjual Masker yang Meninggal Akibat Kecelakaan Lalu Lintas di Jember

Bupati Jember Faida bersama sejumlah pihak mengunjungi rumah duka penjual masker yang jadi korban kecelakaan lalu lintas

sri wahyunik/suryamalang.com
Bupati Jember Faida dan pihak Jasa Raharja Jember ketika mengunjungi rumah duka penjual masker yang jadi korban kecelakaan lalu lintas untuk menyerahkan dana santunan Jasa Raharja, Rabu (29/7/2020) petang. 

SURYAMALANG.COM | JEMBER - Bupati Jember Faida bersama sejumlah pihak mengunjungi rumah duka penjual masker yang jadi korban kecelakaan lalu lintas di Jalan Trunojoyo, Rabu (29/7/2020) menjelang petang. Faida didampingi Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Jember Iptu Herry Yuliawan, Jasa Raharja Jember, serta Camat Kaliwates Asrah JW.

Pertama, Bupati Faida mengunjungi rumah keluarga Ahmad Sholihin di Jalan Trunojoyo VI/81 Kelurahan Jember Kidul Kecamatan Kaliwates. Setelah itu, rombongan berkunjung ke rumah keluarga Mujianto Permadi di Jalan Melati 4 Lingkungan Pattimura Kelurahan Jember Kidul Kecamatan Kaliwates.

Dalam kunjungan itu, Faida menyerahkan bantuan, sedangkan pihak Jasa Raharja menyerahkan santuan kematian sebesar Rp 50 juta kepada keluarga kedua korban kecelakaan lalu lintas tersebut.

Pengemudi Mobil yang Tabrak 2 Penjual Masker Hingga Tewas di Jember Ditahan dan Jadi Tersangka

Ketika bertemu keluarga Ahmad Sholihin, bupati dan keluarga Sholihin tidak kuat menahan air mata.

Bupati Faida terlihat menggendong anak bungsu Sholihin yang masih berusia dua tahun.

"Saya turut berbela sungkawa. Semoga suami ibu meninggal dalam husnul khotimah, apalagi ketika sedang berjuang untuk mencari nafkah bagi keluarganya," ujar Faida kepada Muzayanah, istri almarhum Ahmad Sholihin.

Bupati Faida menegaskan, karena Sholihin meninggal akibat kecelakaan lalu lintas, maka ada santuan dari PT Jasa Raharja sebesar Rp 50 juta.

Dana santuan kematian itu diberikan kepada masing-masing keluarga.

"Saya ke sini bersama Jasa Raharja menyerahkan dana santunan. Dana santunan ini bisa cair secara cepat, karena juga kesigapan dari Pak Kanit (Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polres Jember). Ini sudah masuk ke rekening, dan tolong ini dipakai sebaik-baiknya," pesan Faida.

Dia menambahkan Pemkab Jember juga akan memberikan bantuan pendidikan kepada dua anak Sholihin yang kini menjadi yatim setelah ditinggal oleh sang ayah.

Halaman
12
Penulis: Sri Wahyunik
Editor: isy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved