Breaking News:

Berita Malang Hari Ini

160 Industri Usaha di Kota Malang Sudah Lulus Verifikasi Penerapan Prokotol Covid-19

Sebanyak 160 industri sektor wisata, usaha, dan olahraga di Kota Malang telah lulus verifikasi penerapan protokol Covid-19.

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kota Malang
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni memberi pengarahan kepada para pelaku usaha di Kota Malang, Jumat (7/8/2020). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Sebanyak 160 industri sektor wisata, usaha, dan olahraga di Kota Malang telah lulus verifikasi penerapan protokol Covid-19.

Hal tersebut menandakan bahwa hotel, restoran dan tempat wisata di Kota Malang diperbolehkan buka namun harus menerapkan protokol kesehatan.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni menyampaikan verifikasi dilakukan dalam beberapa bulan lalu.

Verifikasi dilakukan secara bertahap, termasuk kegiatan pembagian sertifikat halal dan verifikasi protokol kesehatan bagi pelaku usaha yang digelar di Hotel Shalimar Boutique, Jumat (7/8/2020).

"Pemberian sertifikat ini bertahap. Ada 51 pelaku usaha kemarin. Sebelumnya, kami berikan kepada sekitar 50 pelaku usaha."

"Jadi total ada sekitar 160 yang sudah kami verifikasi," ucap Ida Ayu Made Wahyuni kepada SURYAMALANG.COM, Sabtu (8/7/2020).

Perempuan yang akrab disapa Dayu tersebut menjelaskan jasa usaha dari kalangan UMKM yang paling banyak terverifikasi dengan total 81 UMKM.

Sedangkan sisanya merupakan hotel, guest house, kantin, hingga kafe.

"Percepatan verifikasi penerapan protokol Covid-19 ini memang harus diprioritaskan agar memberi ruang kembali bagu perkembangan perekonomian di Kota Malang," ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Sutiaji menyampaikan komitmennya kepada pengusaha dalam menerapkan protokol kesehatan di tempat usahanya masing-masing.

Halaman
12
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah
Editor: Zainuddin
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved