Breaking News:

Berita Blitar Hari Ini

Bayar Gaji ke-13 PNS, Pemkot Blitar Alokasikan Anggaran Rp 12,5 Miliar

Pemkot Blitar mulai mencairkan gaji ke-13 untuk para pegawai negeri sipil (PNS) pada Agustus 2020 ini

Suryamalang.com/kolase Tribun Timur/ Firki Arisand/istimewa via TribunCirebon.com
ilustrasi gaji ke 13 PNS 

SURYAMALANG.COM | BLITAR - Pemkot Blitar mulai mencairkan gaji ke-13 untuk para pegawai negeri sipil (PNS) pada Agustus 2020 ini dengan mengalokasikan anggaran sebesar Rp 12,5 miliar. Pemberian gaji ke-13 itu berpedoman pada PP Nomor 42 Tahun 2020 tentang Pemberian Gaji Pensiunan Tunjangan dan Penghasilan ke-13 Kepada Pegawai Negeri.

Berdasarkan aturan itu, kemudian Wali Kota mengeluarkan Perwali Nomor 62 Tahun 2020 sebagai implementasi PP Nomor 42 Tahun 2020.

"Karena aturannya sudah jelas, gaji ke-13 untuk pegawai negeri sudah bisa dicairkan. Total anggarannya sekitar Rp 12,5 miliar," kata Kepala Badan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Blitar, Widodo Sapto Johanes, Jumat (14/8/2020).

Dikatakannya, gaji ke-13 diberikan kepada PNS, CPNS, pegawai tidak tetap (PTT), dan pegawai Non-PNS. Komponen gaji ke-13 yang diberikan, yaitu, gaji pokok, tunjangan keluarga, tunjangan jabatan struktural maupun fungsional, dan tunjangan jabatan umum.

"Besaran gaji ke-13 yang diberikan sama dengan gaji yang diterima pada bulan sebelumnya," ujarnya.

Menurutnya, gaji ke-13 ini diberikan untuk membantu biaya pendidikan anak para pegawai negeri yang mulai masuk tahun ajaran baru.

Gaji ke-13 diberikan secara rutin kepada pegawai negeri setiap tahun.

"Kami mengimbau agar para pegawai menggunakan gaji ke-13 dengan sebaik-baiknya, terutama untuk biaya pendidikan anak-anak mereka," katanya.

Tags
PNS
Blitar
Penulis: Samsul Hadi
Editor: isy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved