Berita Bojonegoro Hari Ini

Kepala Labkesda Bojonegoro Meninggal Dunia Positif Corona, Kantor Ditutup 14 Hari

Kepala Kantor Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kabupaten Bojonegoro, Imam Faat, meninggal dunia karena corona

Penulis: Mochamad Sudarsono | Editor: isy
Pemkab Bojonegoro
Suasana duka menyelimuti kepergian Kepala Kantor Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kabupaten Bojonegoro, Imam Faat, akibat terpapar corona. 

SURYAMALANG.COM | BOJONEGORO - Kepala Kantor Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kabupaten Bojonegoro, Imam Faat, meninggal dunia. Sebelum meninggal, Imam sempat menjalani perawatan di RSUD Bojonegoro.

"Iya betul pasien meninggal dunia Selasa kemarin, karena positif corona atau covid-19," kata Kabag Humas Protokol dan Pemkab Bojonegoro, Masirin kepada wartawan, Rabu (19/8/2020)

Dia menjelaskan, setelah meninggalnya Imam Faat, kini pemkab Bojonegoro mengambil langkah untuk menutup sementara kantor yang berada di jalan Ahmad Yani tersebut, selama 14 hari ke depan.

"Laboratorium akan ditutup sementara untuk dilakukan langkah-langkah sesuai protokol kesehatan, ini untuk mencegah penyebaran virus corona," pungkasnya.

Sementara itu, meninggalnya Kepala UPT Labkesda Bojonegoro menambah jumlah pasien Covid-19 dari klaster tenaga medis yang meninggal dunia.

Data yang dihimpun, hingga saat ini jumlah total kumulatif tenaga kesehatan positif Covid-19 berjumlah 25 orang, terdiri dari profesi yang berbeda.

Ada 4 dokter, 12 bidan, 8 perawat, 1 karyawan analis, 3 di antaranya meninggal dunia.

Dari jumlah tersebut masih dirawat 10 pasien dan dinyatakan sembuh sebanyak 12 orang.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved