Berita Persela Hari Ini
Putri Nil Maizar Positif Covid-19, Program Latihan Persela Lamongan Tetap Sesuai Jadwal
SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Manajemen Persela Lamongan memastikan skuad Laksar Joko Tingkir akan tetap menggelar latihan sesuai rencana awal.
SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Manajemen Persela Lamongan memastikan skuad Laksar Joko Tingkir akan tetap menggelar latihan sesuai rencana awal.
Artinya, agenda latihan yang rencananya digelar pada 1 September nanti tidak akan terganggu, meski putri dari pelatih Persela Nil Maizar berstatus positif Covid-19.
Hal tersebut disampaikan oleh asisten manajer Persela Agus Hariyono.
Dia mengatakkan sudah berkomunikasi dengan Nil Maizar terkait agenda persiapan tim nanti.
"Program akan tetap dilaksanakan oleh para asisten. Sampai saat ini komunikasi dengan Coach Nil masih lancar," jelas Agus Hariyono, Minggu (23/8/2020).
Sebelum menggelar latihan, Agus mengatakan Eky Taufik dkk akan lebih dulu melakukan swab test.
Hal ini dilakukan sebagai prosedur kesehatan mengantisipasi Covid-19.
Proses serupa juga dilakukan sejumlah klub Liga 1 asal Jatim sebelum menggelar latihan perdana di masa pandemi virus corona.
Sebut saja Arema FC, Persik Kediri dan Madura United.
Bedanya, Arema FC dan Persik Kediri memilih metode rapid test.
"Setelah swab test, manajemen akan menunggu hasil keluar sebelum memulai latihan," jelasnya.
Sejumlah tim-tim Liga 1 memang mulai kembali mengumpulkan para pemainnya, mengingat kompetisi dijadwalkan akan kembali bergulir pada 1 Oktober mendatang. (Ndaru)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/nil-maizar-persela.jpg)