Berita Malang Hari Ini
Unika Widya Karya Malang Kini Dilengkapi Galeri Investasi, Jadi Salah Satu Bagian Masuk Rekor MURI
Galeri Investasi ini menjadi bagian dari galeri di 13 perguruan tinggi yang diresmikan secara virtual dan masuk rekor MURI, Selasa (10/11/2020).
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Dyan Rekohadi
Penulis : Sylvianita Widyawati , Editor : Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Rektor Unika Widya Karya meresmian secara luring Ruang Galeri Investasi Widya Karya dikelola Fakultas Ekonomi (FE), Selasa (10/11/2020).
Galeri Investasi Universitas Katolik (Unika) Widya Karya ini menjadi salah satu dari dua galeri investasi baru yang ada di Malang, di samping di Universitas Brawijaya (UB).
Galeri Investasi ini menjadi bagian dari galeri di 13 perguruan tinggi yang diresmikan secara virtual dan masuk rekor MURI, Selasa (10/11/2020).
Ini merupakan kerjasama antara Bursa Efek Indonesia (BEI) dan MNC Sekuritas dengan 13 perguruan tinggi.
"Kami merasa bangga dengan adanya program ini. Sehingga mahasiswa kami bisa praktik langsung selain mendapat teori edukasi pasar modal," jelas Frater Dr Klemens Mere MPd MAP pada suryamalang.com, Selasa (10/11/2020).
Dengan kerjasama tiga pihak antara BEI-MNC Sekuritas dan Widya Karya, dari yayasan merespons dengan memberikan sarana prasarana untuk galeri itu.
Saat pidato peresmian, Rektor menyampaikan soal rencana Fakultas Ekonomi (FE) menjadi FEB (Fakultas Ekonomi Bisnis) per 1 Desember 2020.
Dengan adanya fasilitas itu, rektor mengharapkan dimaksimalkan kemanfaatannya.
Sedang Dekan FE, Dra Anni Yudiastuti MP menyampaikan mahasiswa mengikuti peresmian secara daring. Sehingga bisa mengetahui tambahan fasilitas di kampus.
"Nanti mahasiswa semester 5 akan praktikum di Galeri Invenstasi. Sedang mahasiswa semester 7 KKN. Nanti berkesinambungan ke mahasiswa semester 3," kata Anni. Mahasiswa akan belajar investasi nyata dari biaya praktikum Rp 100.000 di pasar modal.
Selain target untuk mahasiswa, Galeri Investasi juga untuk umum.
"Selain itu, jika punya Galeri Investasi sendiri, jika mahasiswa mengambil data laporan keuangan cukup di kampus sendiri. Tidak perlu lagi ke Universitas Negeri Malang (UM)," kata dia.
Rektor menambahkan, keberadaan fasilitas ini tidak hanya untuk FE, tapi juga buat fakultas lainnya. Sebab dunia pasar modal bisa buat semuanya.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).