Breaking News:

Sosok Cewek Pemilik Foto KTP dengan Ekspresi Tertawa Lepas yang Viral di Twitter, Ini Cerita Aslinya

Ternyata ada cerita di balik foto KTP cewek tertawa lepas yang menjadi perbincangan jagad dunia maya tersebut. 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Adrianus Adhi
Twitter @kegblgnunfaedh
Foto KTP dengan Ekspresi Tertawa Lepas yang Viral di Twitter 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Adrianus Adhi

SURYAMALANG.COM - Inilah sosok cewek pemilik foto KTP tertawa yang menjadi viral di Twitter

Ternyata ada cerita di balik foto KTP cewek tertawa lepas yang menjadi perbincangan jagad dunia maya tersebut. 

Beredar foto Kartu Tanda Penduduk (KTP) seorang perempuan dengan ekspresi tertawa, viral di media sosial Twitter.

Fotonya KTP ini diunggah oleh akun Twitter, @kegblgnunfaedh, telah mendapatkan 46,6 ribu likes dan diretweet 5,6 ribu kali.

Diketahui, pemilik foto KTP ini bernama Nadila Suhendar.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); });

Perempuan berumur 19 tahun ini berdomisili Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ini cerita asli dari pemilik foto KTP ekspresi tertawa yang viral di media sosial Twitter, Nadila Suhendar.
Ini cerita asli dari pemilik foto KTP ekspresi tertawa yang viral di media sosial Twitter, Nadila Suhendar. (TikTok @gatau_mqles, Instagram @nadillshdr)

Dikutip dari Tribunnews, Nadila menceritakan awal mulanya ia bisa memakai foto dengan ekspresi ketawa di KTP-nya, Senin (14/12/2020).

"Jadi, waktu itu aku bikin KTP ditemenin sama kakakku, terus pas aku lagi difoto, kakak aku ngajak bercanda."

"Dan engga sengaja kefoto di saat lagi ketawa," cerita Nadila.

Karena ekspresinya itu, Nadila mengaku dirinya sudah meminta untuk mengulang foto KTP-nya.

"Padahal aku udah minta ulang satu kali, buat ganti foto yang lagi ketawa itu."

"Tapi kenapa yang dipakai malah jadinya ketawa, padahal ada foto resminya," kata Nadila.

Nadila menjelaskan dirinya menyesal karena bercanda di saat sesi foto KTP.

"Kaget ngelihat foto KTP sendiri, lebih ke nyesel aja, waktu itu bisa-bisanya bercanda saat di foto."

"Padahal udah datang ke disduk-nya buat ngulangi sesi foto KTP, tapi enggak bisa," jelas Nadila.

Perempuan berdomisili Tasikmalaya ini membeberkan bagaimana foto KTP-nya ini bisa viral di Twitter.

Teman Nadila yang pertama kali mengirim foto KTP-nya itu di media sosial Twitter

"Jadi, di Twitter ada yang ngepost foto KTP cewek cantik gitu."

"Terus teman aku komen sambil ngirim foto KTP-ku yang ketawa itu dan captionnya, teman aku ngakak seumur hidup, ini asli temen aku," ucap Nadila.

Ternyata, seminggu kemudian fotonya ini viral salah satu akun twitter.

Namun unggahan fotonya ini sudah Nadila minta untuk di-take down.

"Satu minggu kemudian, foto KTP aku muncul di twitter (@sosmedanu), kalau engga salah, udah banyak yang ngelike sama komentarnya."

"Kaget, malu banget terus aku minta ke akun yang ngeviralin takedown foto KTP aku, akhirnya dihapus," kata Nadila.

Setelah itu, foto KTP ekspresi ketawanya ini muncul di media sosial Instagram juga.

"Udah didm, dan minta di-take down," ucapnya.

Namun, keesokan harinya, foto KTP Nadila ini makin tersebar lagi di media sosial.

Nadila menceritakan dirinya sempat merasa risih tahu foto KTP ekspresi ketawanya ini viral di media sosial.

"Awalnya sih kaget dan sedikit agak risih, tapi yaudahlah, udah kesebar juga."

"Udah minta takedown sana sini, tapi masih ada yang repost."

"Yaudahlah, namanya socmed ya gimana lagi," ujar Nadila.

Diketahui, Nadila juga membuat video pada akun TikToknya, @gatau_mqles.

Video TikTok nya ini sudah ditonton sebanyak 2.3 Juta kali.

Reaksi Disduk Setelah Viral

Potret foto KTP Nadila Suhendar sempat menghebohkan dunia jagat maya. Bagaimana tidak, foto gadis cantik ini di KTP sedang tertawa lepas.

Foto diri di KTP Nadila sempat viral di Twitter dan kemudian Tik Tok. Bahkan di Tik Tok sampai dilihat oleh lebih dari 2 juta netizen 

Nadila menjelaskan kenapa foto wajahnya di KTP bisa sedang tertawa, saat ditemui Tribun di rumahnya, Jalan RE Martadinata, Kota Tasikmalaya, Selasa (15/12)/2020.

Nadila Suhendar memperlihatkan foto KTP lamanya sedang tertawa lepas
Nadila Suhendar memperlihatkan foto KTP lamanya sedang tertawa lepas (tribunjabar/firman suryaman)

"Awal Januari tahun 2019 itu aku diantar kakak aku buat KTP di kantor Disduk Kota Tasik," kata Nadila, mengawali ceritanya.

Saat sesi pemotretan, tiba-tiba sang kakak, Davi Darliah (23), mengajak bercanda. Walhasil foto kedua Nadila tercover sedang tertawa.

"Saat difoto itu kan dua kali. Nah yang kedua, kakak bercanda dan aku lupa tertawa lepas sampai terfoto," ujar Nadila.

x

Nadila Suhendar bersama kakak dan ibu kandungnya memperlihatkan KTP terbaru di mana fotonya tak tertawa lagi. Kali ini Nadila Suhendar tertawa lepas, memegang KTP yang fotonya lagi serius. (tribunjabar/firman suryaman)

Beberapa hari kemudian, KTP Nadila pun selesai. Namun saat menerima KTP, Nadila tak bisa menahan tawanya. Pasalnya foto yang terpampang di KTP malah foto yang sedang tertawa lepas.

"Aku sempat minta ke petugas ganti foto. Tapi kata petugas gak bisa. Ya udah akhirnya KTP aku bawa," kata Nadila mengenang saat itu.

Belakangan, tepatnya beberapa hari lalu, Nadila terkejut gambar KTP-nya beredar di medsos dan viral. Ternyata ada sahabatnya yang mengunggah.

"Sahabat aku tuh ngasih komen pada sebuah postingan foto KTP lucu. Tapi komennya sambil menyertakan foto KTP aku yang lagi tertawa," ujar Nadila yang baru lulus SMA Negeri 4 Kota Tasikmalaya ini.

Nadila menyebut tayangan foto KTP di aplikasi TikTok dilihat lebih dari 2 juta dan banyak komentar.

"Setelah foto KTP ini viral, ada petugas Disduk yang menawarkan ganti KTP. Baru hari ini KTP baru dengan muka serius diambil," kata Nadila sambil memperlihatkan KTP barunya dengan foto tak tertawa lagi.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved