Berita Gresik Hari Ini
Pemkab Gresik Tunda Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka, Ini Sebabnya
Pemkab Gresik mengeluarkan surat edaran (SE) 306/987/473.96/2020 untuk menunda Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
SURYAMALANG.COM | GRESIK - Pemkab Gresik mengeluarkan surat edaran (SE) 306/987/473.96/2020 untuk menunda Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Penundaan PTM ini disebabkan jumlah kasus Covid-19 kembali meningkat dalam beberapa hari terakhir, yakni lebih dari 10 kasus.
"Rencana uji coba PTM ditunda sampai ada pemberitahuan selanjutnya," bunyi SE yang ditandangani langsung oleh Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim.
Saat dikonfirmasi, Qosim mengaku kasus Covid-19 memang naik dibanding sebelumnya.
Namun, Gresik masih masuk dalam zona oranye.
"Zona masih tetap," kata Qosim seusai menghadiri press release di Mapolres Gresik.
Sebelumnya, Bupati Sambari Halim Radianto sudah menandatangani Perbup 50 tahun 2020 tentang PTM.
Namun dengan catatan, apabila kasus covid-19 di Gresik naik, maka PTM bisa ditunda pelaksanaannya.
Saat ini, Bupati Sambari sedang menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Surabaya.
Orang nomor satu di Kabupaten Gresik ini terkonfirmasi positif covid-19 dan kondisinya mulai membaik.
Diketahui, data terbaru update covid-19 hari ini ada tambahan 20 kasus positif covid-19 dari 11 Kecamatan.
Kemudian 9 orang dinyatakan sembuh dan 2 orang meninggal tekonfirmasi covid-19.
Total jumlah sebaran covid-19 di Gresik sebanyak 4.145.
Sebanyak 68 pasien sedang menjalani perawatan dan 3.805 dinyatakan sembuh dan 272 meninggal dunia. (Willy Abraham )
Catatan Redaksi: Bersama kita lawan virus corona. SURYAMALANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).