Penanganan Covid

Jalan Tunjungan dan Jalan Darmo Surabaya Ditutup, Kurangi Mobilitas Warga di Masa PPKM

Petugas gabungan tiga pilar kota Surabaya menutup ruas jalan utama di Kota Surabaya itu mulai JUmat malam hingga Sabtu (23/1/2021) pukul 08.00 WIB.

Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Firman R
Penutupan jalan Tunjungan sebagai kawasan Physical Distancing dilakukan kembali oleh Satlantas Polrestsbes Surabaya, Jumat (22/1/2021) 

Penulis : Firman R , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Jalan Tunjungan dan Jalan Darmo Surabaya ditutup tepat pukul 20.00 WIB, Jumat (22/1/2021).

Petugas gabungan tiga pilar kota Surabaya menutup ruas jalan utama di Kota Surabaya itu hingga Sabtu (23/1/2021) pukul 08.00 WIB.

Penutupan itu dilakukan sebagai upaya menekan angka sebaran virus Covid 19 terutama pada masa PPKM di Surabaya.

Wakasatlantas Polrestabes Surabaya, Kompol Ari Galang Saputro mengatakan penutupan tersebut dilakukan kepolisian untuk mengurangi mobilitas masyarakat termasuk kebiasaan olahraga pagi di dua ruas jalan tersebut.

"Dua ruas jalan ini menjadi salah satu atensi kami karena pada hari jumat dan sabtu kerap ada kerumunan di dua ruas jalan tersebut. Misal di Tunjungan ada yang foto-foto. Kalau di Darmo pagi ada yang lari-lari atau berolahraga," kata Galang, Jumat (22/1/2021) malam.

Ari menyebut, dipilihnya jam penutupan berdasarkan aturan yang berlaku yakni membatasi aktivtas warga sejak pukul 20.00 WIB malam dan untuk pagi harinya karena banyak digunakan lokasi bersepeda.

"Sesuai aturan Pergub dan Perwali batas aktivitas masyarakat sejak pukul 20.00 WIB," tambahnya.

Polisi menyebut jika saat ini masih ada dua ruas jalan yang dilakukan penutupan sebagai kawasan Physical Distancing.

Namun,tidak menutup kemungkinan akan ada ruas jalan lain yang akan ditutup setelah adanya evaluasi dan riset.

"Nanti akan kami lakukan riset dan evaluasi. Apakah perlu untuk menutup ruas jalan lain. Yang pasti saat ini baru ada dua ruas jalan yang kami tutup secara bersamaan," terangnya.

Sejauh ini, Satlantas Polrestabes Surabaya masih terus mengkaji apakah ada penambahan jadwal penutupan jalan yang sejauh ini masih dilakukan hanya pada dua hari di minggu kedua pelaksanaan PPKM di Surabaya.

"Nanti akan kami kaji lagi. Jika dirasa ada penambahan jadwal akan kami informasikan kembali ke masyarakat," tandasnya.

Pantauan SURYAMALANG.COM penutupan mulai dilakukan polisi sejak pada simpang jalan Praban arah jalan Tunjungan dan titik lainnya berada di mulai perempatan Jalan Darmo di dua arah arus lalu lintas.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved